LUNETTE CON CONFETTURA DI FICHI

Ultimamente i fichi cominciano ad essere apprezzati anche dai miei figli, così io posso sbizzarrirmi in nuove ricette. A tal proposito ho voluto sperimentare una ricetta molto semplice composta da pasta frolla e confettura di fichi. Ne sono venuti fuori dei biscottini che si accompagnano molto bene ad un the, soprattutto speziato che va a contrastare e bilanciare il dolce della confettura di fichi.
Ho completato i biscottini con una rigatura di cioccolato bianco. Ottimo anche il fondente come alternativa.
Se vi va di provarli leggete la mia ricetta di seguito.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la pasta frolla

  • 80 gZucchero
  • 80 gBurro
  • 1Uovo
  • 1/2Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 pizzicoLievito in polvere per dolci
  • 250 gFarina 00

Restanti ingredienti

  • q.b.Confettura di fichi
  • q.b.Cioccolato bianco

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti della pasta frolla. Lavorare velocemente l’impasto per amalgamarli fra loro.

    Avvolgere il panetto in pellicola e porre in frigo per 1 ora.

  2. Riprendere il panetto dal frigo e stenderlo in una sfoglia sottile, ma non troppo.

    Con un coppa pasta rotondo o il bordo di un bicchiere, ritagliare dei cerchi.

    Mettere al centro di ogni cerchio un pò di confettura di fichi. Richiudere a metà ottenendo da ogni cerchio una mezza luna.

    Premere sui bordi di ogni lunetta con le dita per far aderire bene e trasferirle su una leccarda rivestita di carta forno.

    Cuocere a 180° per 15-18 minuti in forno pre riscaldato.

  3. Una volta sfornati, sciogliere il cioccolato bianco a bagno maria e rigare la superficie di ogni lunetta.

    Far asciugare e servire.

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