Le colombine sono dei biscotti sfacciatamente ispirati alle tortorelle , biscotti prodotti dalla Mulino Bianco quando io avevo qualche anno di meno. Cliccando sul link potete vedere la ricetta e riprodurle anche voi.
Le colombine si differenziano dalle tortorelle perchè sono al cacao. Le ho preparate l’anno scorso per la domenica delle Palme, ma poi non ho postato la ricetta. Visto che da un pò di tempo non scrivo sul blog e nè in cucina passo il tempo a pasticciare, rispolvero qualche vecchia preparazione e ve la propongo e visto che siamo in periodo pasquale, quale occasione migliore per presentarvi le colombine?
Bastano pochi ingredienti, pochi minuti e poca manualità
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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85 g Zucchero
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70 g Margarina vegetale
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1 uovo
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30 ml Latte
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15 g Cacao amaro in polvere
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1 bustina Vanillina
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2 g Lievito in polvere per dolci
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1 g Ammoniaca per dolci
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q.b. Pasta di zucchero (bianca)
Preparazione
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In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti e formare un panetto omogeneo.
Stendere il panetto in una sfoglia non molto sottile e con un taglia biscotti a forma di uovo, ricavare de biscotti.
(il mio stampo è piuttosto grande, per cui sono venuti 10-12 biscotti)
Adagiarli su una leccarda rivestita di carto forno e cuocerli a 180° per 15 minuti in forno preriscaldato.
Con la pasta di zucchero fare delle colombelle, magari servendosi con degli appositi stampi e applicarle sui biscotti.