GRAFFETTE SALSICCIA E FRIARIELLI

Non sono molto dedita alle fritture, prediligo di gran lunga la cottura in forno, ma ci sono cose che fatte in un determinato modo hanno tutto altro sapore e se mangiate sporadicamte, sono un peccato di gola che si ci può anche concedere.

È  così che ieri sera, presa dalla mania carnevalesca e dal frigo tutto, ho preparato queste graffette salate che ho farcito con salsicce e friarielli. Che ve lo dico a fare: una delizia!. Prepararli è davvero semplice e sono sfiziose anche da servire su un buffet di festa. Unico rammarico è averne preparate davvero poche, ma forse meglio così.

 

  • Preparazione: 10 minuti più la lievitazione
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Impasto

  • 400 g Farina 00
  • 10 g Preparato per purè
  • 1 cucchiaino Sale
  • 25 g Burro
  • 100 ml Latte
  • 100 ml Acqua
  • 10 g Lievito di birra fresco

Farcia

  • 1 mazzetto Friarielli
  • 2 Salsicce (Piccole)
  • 8 fette Galbanino
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • Abbondante Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. In una ciotola o nell’impastatrice mettere la farina con tutti gli altri ingredienti ed impastare fino ad ottenere un panetto morbido.

    Lasciar lievitare coperto da un canovaccio per 2 ore.

  2. Intanto preparare la farcia.

    In una padella rosolare l’aglio con la salsiccia. Unire i friarielli puliti e lavati, salare, coprire con un coperchio e far stufare a fuoco lento per 10 minuti. Far asciugare i liquidi, sbriciolare la salsiccia e far raffreddare.

     

  3. Trascorso il tempo di lievitazione, stendere il panetto in una soglia rettangolare e ricavare 8 strisce di egual misura.

    Mettere sul bordo di ogni striscia un poco di fascia e una fettina di galbanino a pezzetti. Chiudere arrotolato su se stessa formando un filoncino. Chiudere il filoncino ad anello e adagiarlo su un vassoio coperto di carta forno.

    Procedere così per tutte le strisce.

    Far riposare 30 minuti.

  4. Riscaldare l’olio in una padella e friggere le ciambelline ottenute.appena dorate, trasferirle con un mestolo forato su carta assorbente.

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