Non sono molto dedita alle fritture, prediligo di gran lunga la cottura in forno, ma ci sono cose che fatte in un determinato modo hanno tutto altro sapore e se mangiate sporadicamte, sono un peccato di gola che si ci può anche concedere.
È così che ieri sera, presa dalla mania carnevalesca e dal frigo tutto, ho preparato queste graffette salate che ho farcito con salsicce e friarielli. Che ve lo dico a fare: una delizia!. Prepararli è davvero semplice e sono sfiziose anche da servire su un buffet di festa. Unico rammarico è averne preparate davvero poche, ma forse meglio così.
- Preparazione: 10 minuti più la lievitazione
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
Impasto
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400 g Farina 00
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10 g Preparato per purè
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1 cucchiaino Sale
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25 g Burro
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100 ml Latte
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100 ml Acqua
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10 g Lievito di birra fresco
Farcia
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1 mazzetto Friarielli
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2 Salsicce (Piccole)
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8 fette Galbanino
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1 spicchio Aglio
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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Abbondante Olio di semi di arachide
Preparazione
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In una ciotola o nell’impastatrice mettere la farina con tutti gli altri ingredienti ed impastare fino ad ottenere un panetto morbido.
Lasciar lievitare coperto da un canovaccio per 2 ore.
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Intanto preparare la farcia.
In una padella rosolare l’aglio con la salsiccia. Unire i friarielli puliti e lavati, salare, coprire con un coperchio e far stufare a fuoco lento per 10 minuti. Far asciugare i liquidi, sbriciolare la salsiccia e far raffreddare.
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Trascorso il tempo di lievitazione, stendere il panetto in una soglia rettangolare e ricavare 8 strisce di egual misura.
Mettere sul bordo di ogni striscia un poco di fascia e una fettina di galbanino a pezzetti. Chiudere arrotolato su se stessa formando un filoncino. Chiudere il filoncino ad anello e adagiarlo su un vassoio coperto di carta forno.
Procedere così per tutte le strisce.
Far riposare 30 minuti.
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Riscaldare l’olio in una padella e friggere le ciambelline ottenute.appena dorate, trasferirle con un mestolo forato su carta assorbente.