INSALATA D’ORZO, LENTICCHIE, ZUCCHINE E POMODORI

Ieri siamo stati in un agriturismo con l’ex classe di mio figlio e le maestre, per raccontarci un anno dopo.

Tanta allegria tanto relax e tanto cibo, per cui oggi urge restare leggeri, quindi, ho pensato di preparare una fresca insalata d’orzo con lenticchie, zucchine e pomodori. Un piatto unico sano ed equilibrato per disintossicarci dagli eccessi e allo stesso tempo restare sazi.

Un modo anche per assaporare le lenticchie nei mesi estivi e godere delle qualità di questi preziosi legumi.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Orzo perlato
  • 80 g Lenticchie secche
  • 200 g Pomodorini datterini
  • 2 Zucchine
  • 80 g Pecorino toscano
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Cuocere le lenticchie come indicato sulla confezione. In alternativa potete usare quelle già lessate.

    Portare una pentola con acqua in ebollizione con il sale e cuocere l’orzo per il tempo indicato sulla confezione meno 8 minuti, che è il tempo in cui dovrà finire di cuocere insieme alle zucchine tagliate a tocchetti.

    Scolare e unire alle lenticchie, anch’esse gocciolate.

    Lasciar raffreddare e aggiungere il pecorino a pezzetti, il pomodoro a spicchi e 1 filo d’olio. Miscelare bene e far raffreddare in frigo oppure servire a temperatura ambiente.

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