Ieri siamo stati in un agriturismo con l’ex classe di mio figlio e le maestre, per raccontarci un anno dopo.
Tanta allegria tanto relax e tanto cibo, per cui oggi urge restare leggeri, quindi, ho pensato di preparare una fresca insalata d’orzo con lenticchie, zucchine e pomodori. Un piatto unico sano ed equilibrato per disintossicarci dagli eccessi e allo stesso tempo restare sazi.
Un modo anche per assaporare le lenticchie nei mesi estivi e godere delle qualità di questi preziosi legumi.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Orzo perlato
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80 g Lenticchie secche
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200 g Pomodorini datterini
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2 Zucchine
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80 g Pecorino toscano
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Cuocere le lenticchie come indicato sulla confezione. In alternativa potete usare quelle già lessate.
Portare una pentola con acqua in ebollizione con il sale e cuocere l’orzo per il tempo indicato sulla confezione meno 8 minuti, che è il tempo in cui dovrà finire di cuocere insieme alle zucchine tagliate a tocchetti.
Scolare e unire alle lenticchie, anch’esse gocciolate.
Lasciar raffreddare e aggiungere il pecorino a pezzetti, il pomodoro a spicchi e 1 filo d’olio. Miscelare bene e far raffreddare in frigo oppure servire a temperatura ambiente.