GIRELLINE AL CIOCCOLATO

La mia passione per la cucina include la preparazione di dolcetti con i quali coccolo i miei igli a colazione e merenda. Spesso mi capita di prepararli anche qundo vengono a casa gli amichetti di mio figlio. Siccome non tutti i bimbi gradiscono la frutta e spesso, essere a casa di amici, diventa anche un pò una festa, offrire loro un dolcino fatto in casa per la merenda, è motivo di allegria.

Ultimamente, proprio in ques’occasione, ho preparato queste girelline al cioccolato. Inutile dire che sono finite in un lampo, tra l’altro i bimbi adorano il cioccolato, per cui ho fatto cosa gradita.

Peccato che io non sia riuscita ad assaggiarle, ma il fatto che a vassoio vuotato mi hanno chiesto se c’erano delle altre, mi fa presupporre che erano buone, sicuramente a prova palato di bambino.

Se vi va di provarle, ecco la ricetta.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

pasta biscotto al cioccolato

  • 100 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 3 Uova
  • 90 g Zucchero
  • 10 g Miele
  • 10 ml Acqua
  • 1 bustina Vanillina

farcia e copertura

  • q.b. Nutella
  • 80 g Cioccolato

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare la pasta biscotto, quindi prendere una ciotola e montare le uova con lo zucchero, il miele e l’acqua fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

    Miscelare vanillina, farina e cacao e incorporare delicatamente al resto del composto affinchè non si sgonfi.

    Trasferire tutto su una placca da forno rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 10 minuti.

    Una volta cotto, capovolgere la pasta biscotto ottenuta su un canovaccio, eliminare delicatamente la carta forno, avvolgere con il canovaccio affinchè prenda la forma di rotolo e lasciar raffreddare.

    Appena freddo, srotolare la pasta biscotto e spalmarla con la nutella, arrotolare e tagliare in 8-10 fette.

    Sciogliere il cioccolato a agna Maria e decorare la superficie di ogni girella.

    Lasciar asciugare, trasferire in un pirottino e servire.

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