La mia passione per la cucina include la preparazione di dolcetti con i quali coccolo i miei igli a colazione e merenda. Spesso mi capita di prepararli anche qundo vengono a casa gli amichetti di mio figlio. Siccome non tutti i bimbi gradiscono la frutta e spesso, essere a casa di amici, diventa anche un pò una festa, offrire loro un dolcino fatto in casa per la merenda, è motivo di allegria.
Ultimamente, proprio in ques’occasione, ho preparato queste girelline al cioccolato. Inutile dire che sono finite in un lampo, tra l’altro i bimbi adorano il cioccolato, per cui ho fatto cosa gradita.
Peccato che io non sia riuscita ad assaggiarle, ma il fatto che a vassoio vuotato mi hanno chiesto se c’erano delle altre, mi fa presupporre che erano buone, sicuramente a prova palato di bambino.
Se vi va di provarle, ecco la ricetta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
pasta biscotto al cioccolato
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100 g Farina 00
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30 g Cacao amaro in polvere
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3 Uova
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90 g Zucchero
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10 g Miele
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10 ml Acqua
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1 bustina Vanillina
farcia e copertura
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q.b. Nutella
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80 g Cioccolato
Preparazione
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Per prima cosa preparare la pasta biscotto, quindi prendere una ciotola e montare le uova con lo zucchero, il miele e l’acqua fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Miscelare vanillina, farina e cacao e incorporare delicatamente al resto del composto affinchè non si sgonfi.
Trasferire tutto su una placca da forno rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 10 minuti.
Una volta cotto, capovolgere la pasta biscotto ottenuta su un canovaccio, eliminare delicatamente la carta forno, avvolgere con il canovaccio affinchè prenda la forma di rotolo e lasciar raffreddare.
Appena freddo, srotolare la pasta biscotto e spalmarla con la nutella, arrotolare e tagliare in 8-10 fette.
Sciogliere il cioccolato a agna Maria e decorare la superficie di ogni girella.
Lasciar asciugare, trasferire in un pirottino e servire.