CROSTINI DI POLENTA CON SALSICCIA E POMODORO

Ultimamente le ricette con la polenta hanno la meglio su di me. E’ un periodo in cui il consumo di questa farina mi gusta particolarmente. E così qualche domenica fa ho voluto preparare con un panetto di polenta già pronta, dei crostini al forno con salsiccia e pomodori.

Io li ho serviti come primo piatto, ma potete utilizzarli anche come antipasto o in un buffet.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Polenta pronta
  • 200 g Salsiccia (io di tacchino)
  • 16 Pomodorini
  • 8 Sottilette (io light)
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Sbriciolare la salsiccia e cuocerla in una padella antiaderente.

    Tagliare il panetto di polenta in 16 fettine.

    Adagiare le ettine su una leccarda rivestita di carta forno. Lavare e tagliare a piccoli pezzi i pomodorini e distribuirli sulle fette di polenta.

    Miscelare il parmigiano con la salsiccia e distribuire sulle ette di polenta. salare, pepare e irrorare con un filino d’olio. Terminare con 1/2 fetta di sottiletta su ogni fettina e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.

     

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