Ultimamente le ricette con la polenta hanno la meglio su di me. E’ un periodo in cui il consumo di questa farina mi gusta particolarmente. E così qualche domenica fa ho voluto preparare con un panetto di polenta già pronta, dei crostini al forno con salsiccia e pomodori.
Io li ho serviti come primo piatto, ma potete utilizzarli anche come antipasto o in un buffet.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Polenta pronta
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200 g Salsiccia (io di tacchino)
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16 Pomodorini
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8 Sottilette (io light)
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40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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Sale
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Pepe
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Sbriciolare la salsiccia e cuocerla in una padella antiaderente.
Tagliare il panetto di polenta in 16 fettine.
Adagiare le ettine su una leccarda rivestita di carta forno. Lavare e tagliare a piccoli pezzi i pomodorini e distribuirli sulle fette di polenta.
Miscelare il parmigiano con la salsiccia e distribuire sulle ette di polenta. salare, pepare e irrorare con un filino d’olio. Terminare con 1/2 fetta di sottiletta su ogni fettina e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.