Il ciambellone è una di quelle cose che trovarsi al mattino sulla tavola con la colazione fa ricordare, a molti di noi, le colazioni della nonna.
Io preparo spesso i ciambelloni, perchè oltre che ad essere sani e buoni, sono anche molto veloci e facilida fare. Davvero pochi minuti e tutti possiamo assaporare la genuinità delle cose fatte in casa.
Per la colazione di stamattina ho proposto il ciambellone della nonna in versione mono. Tante piccole ciambelline che i nostri figli possono portarsi dietro anche per la colazione a scuola o al campus.
Trovo che siano carine anche in un buffet.
Se vi va di provarle, ecco la ricetta!
Buona giornata a tutti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
2 Uova
-
100 g Zucchero
-
100 g Farina 00
-
70 g Fecola di patate
-
120 ml Latte
-
30 g Cacao amaro in polvere
-
50 g Olio di semi
-
q.b. Nutella
-
1 bustina Vanillina
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
In una ciotola montare lo zucchero con le uova, unire a filo l’olio.
Intiepidire il latte e scigliervi dentro 1 cucchiaio di nutella e aggiungerla al composto.
Miscelare farina, fecola, cacao, vanillina e lievito ed incorporarla gradualmente al resto.
Trasferire il composto in stampini per ciambelle e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti.
Fare prova stecchino.
Lasciar raffreddare bene prima di sformarle.
Capovolgere le ciambelline e spolverizzarle con zucchero a velo. Mettere al centro di ognuna un pò di nutella e servire.