CIAMBELLINE AL CIOCCOLATO CON NUTELLA

Il ciambellone è una di quelle cose che trovarsi al mattino sulla tavola con la colazione fa ricordare, a molti di noi, le colazioni della nonna.

Io preparo spesso i ciambelloni, perchè oltre che ad essere sani e buoni, sono anche molto veloci e facilida fare. Davvero pochi minuti e tutti possiamo assaporare la genuinità delle cose fatte in casa.

Per la colazione di stamattina ho proposto il ciambellone della nonna in versione mono. Tante piccole ciambelline che i nostri figli possono portarsi dietro anche per la colazione a scuola o al campus.

Trovo che siano carine anche in un buffet.

Se vi va di provarle, ecco la ricetta!

Buona giornata a tutti.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Farina 00
  • 70 g Fecola di patate
  • 120 ml Latte
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 50 g Olio di semi
  • q.b. Nutella
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola montare lo zucchero con le uova, unire a filo l’olio.

    Intiepidire il latte e scigliervi dentro 1 cucchiaio di nutella e aggiungerla al composto.

    Miscelare farina, fecola, cacao, vanillina e lievito ed incorporarla gradualmente al resto.

    Trasferire il composto in stampini per ciambelle e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti.

    Fare prova stecchino.

    Lasciar raffreddare bene prima di sformarle.

    Capovolgere le ciambelline e spolverizzarle con zucchero a velo. Mettere al centro di ognuna un pò di nutella e servire.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.