DANUBIO DI BISCOTTI

Il lunedì è dura per quasi tutti, allora serve la carica giusta per affrontare una nuova settimana, soprattutto quando fuori c’è il sole, la voglia di mare, di ferie.

Ho pensato, quindi, di rendere più dolce il risveglio con un insolito Danubio.

Il Danubio nasce come briosce rustica farcita di prociutto e formaggio, da qui la versione dolce con farcia alla crema, nutella, marmellata e da qui, una versione biscottata: la mia.

Non è un errore, ma proprio una cosa voluta.

Io, ovviamente, l’ho farcito con Nutella, voi usate quello che gradite.

Avanti tutta!

  • Preparazione: 15-20 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 18 palline
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 80 g Burro
  • 80 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 120 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 punta cucchiaini Ammoniaca per dolci
  • 1 cucchiaio Latte
  • q.b. Nutella
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Montare lo zucchero con il burro fino ad ottenere una cremina, unire l’uovo e continuare a montare. Sciogliere l’ammoniaca nel latte e unirla al composto. Incorporare gradualmente fecola, farina e vanillina fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

    (se dovesse risultare troppo appiccicoso, unire altra farina, se, invece dovesse essere troppo duro, aggiungere altro latte)

    Ricavare dal panetto 18 palline.

    Schiacciare ogni pallina e mettere al centro di ognuna un pò di nutella. Chiudere a sacchetto e disporre in una teglia rivestita di carta forno, con la parte della chiusura verso il basso, distanziate fra di loro.

    Preriscaldare il forno a 180° e cuocere il danubio biscottato per 15-20 minuti.

    Far raffreddare bene prima di consumarli perchè caldi hanno odore e sapore pungente dell’ammoniaca.

    Spolverizzare con zucchero a velo e buona colazione.

     

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