CIGNI DI FROLLA O BRISE’

Ho preparato questi cigni per la colazione di qualche domenica fa. Dei biscottini davvero sfiziosi che potete dare ai vostri bimbi da sgranocchiare anche come merenda.

Io ho usato una pasta frolla senza uova, ma potete usare anche una brisè per velocizzare i tempi, l’effetto è uguae e ottimo lo stesso.

Per la frolla vi lascio la ricetta, per la brisè io uso quella già pronta del banco frigo.

Per la farcia potete usare marmellata o nutella a seconda dei vostri gusti

 

  • Preparazione: 15 minuti più il tempo di riposo in frigo Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 50 g Zucchero a velo
  • 50 g Burro
  • 100 g Farina 00
  • 20 g Amido di mais (maizena)
  • 2 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Latte
  • q.b. Marmellata
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Se la vostra scelta va per la frolla, allora dovete prima prepararla.

    In una ciotola miscelate burro e farine fino ad ottenere un composto sabbioso, unire lo zucchero, la vanillina, il lievito e tanto latte q.b per formare un panetto.

    Lasciar riposare in frigo per 30 minuti.

    Stendere il panetto in una sfoglia rettangolare sottile.

    Se avete optato per la brisè, srotolare il panetto.

    Ricavare dalla sfoglia dei cerchi con un coppa pasta o un bicchiere. Mettere su 1/4 di cerchio un pochino di marmellata e piegare il cerchio a metà.

    Sigillare bene i bordi premendo con le dita.

  2. Praticare sul semi cerchio 4 tagli per ottenere il collo del cigno e la coda. (vedi immagine)

    Trasferire i cigni su una leccarda rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.

    Spolverizzare con zucchero a velo vanigliato e servire appena si sono raffreddati.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.