Un detto dice: “giovedì gnocchi” e talvolta la tradizione va rispettata. Ci sono notevoli modi per servire gli gnocchi. Io opto per una versione alquanto leggera che si sposa benissimo col periodo di quaresima e con il clima tiepido di oggi a Napoli.
Ho preparato questi gnocchi la prima volta d’estate e ci sono piaciuti davvero tanto. Ora li propongo anche a voi, sperando in un vostro apprezzamento.
GNOCCHI CON ZUCCHINE POMODORI E FORMAGGIO AL PEPERONCINO
Ingredienti x 4 persone
- 3 zucchine medie
- 10 pomodorini pachino
- 40 g formaggio al peperoncino a scagliette
- 500 g gnocchi
- 4 cucchiai olio evo
- sale
Togliere la mollica dalle zucchine e tagliarle a pezzetti. Portare a bollore dell’acqua con le zucchine dentro e cuocere gli gnocchi. Intanto tagliare a pezzetti pure il pomodoro. Scolare gli gnocchi e le zucchine, unire i pomodori, il formaggio e l’olio. Mescolare e servire sia caldi che freddi.