Giovedì gnocchi, secondo tradizione romana e allora gnocchi siano. Ma come li codiamo?
E qui si apre un mondo fantasioso e tradizionale perché questi strepitosi tocchetti si sposano bene con tutto… carni, formaggi, pesce e perché no, anche con gli insaccati.
Certo chiamare insaccato il wurstel potrebbe essere esagerato, ma che ci piaccia o no, quella è la categoria in cui viene riconosciuto e, malgrado sia un prodotto alimentare che sarebbe meglio non consumare, beh, ogni tanto una ricetta sfiziosa che ne richieda la presenza noi ce la concediamo.
Del resto ciò che fa male è l’abuso non l’eccezione 😉
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Gnocchi di patate
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8 Wurstel
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200 g Piselli (freschi o surgelati)
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200 g Polpa di pomodoro
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1 Scalogno
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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In una casseruola mettere l’olio, la cipolla tritata e i piselli e far cuocere per 5-10 minuti, a fuoco basso e girando spesso.Aggiungere i wurstel tagliati a rondelle e la polpa di pomodori, regolare di sale e far cuocere fino a cottura dei piselli.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata per pochi minuti e trasferirli con l’ausilio di un mestolo forato nella casseruola con i piselli.Mescolare bene e servire con una spolverata di formaggio grattugiato, se gradito.
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