INSALATA DI COUS COUS INTEGRALE CON CECI

Con l’arrivo del caldo le nostre preferenze vanno su cibi freschi e fra questi un posto d’onore spetta alle insalate… classiche, di pasta, di riso e anche di cous cous.

Preparata l’estate scorsa, fresca, colorata e sfiziosa, fa subito allegria e ci aiuta anche a tenerci in forma.

Ho usato il cous cous integrale, ma se non lo trovate o non lo gradite, si può tranquillamente sostituire con quello classico.

I tempi e le modalità di cottura sono diverse a seconda delle marche per cui è bene seguire le indicazioni riportate sulla confezione.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 240 g Cous cous
  • 200 g Pomodorini ciliegino
  • 200 g Zucchine
  • 200 g Barbabietole precotte
  • 120 g Ceci precotti
  • 120 g Carote
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pelare le carote e lavare le verdure.
    Tagliare a pezzetti le carote e le zucchine e lessarle in acqua bollente salata. Non buttare l’acqua di cottura perché la utilizzeremo per la cottura del cous cous.
    Cuocere il cous cous secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
    Aggiungere le carote e le zucchine lesse e far raffreddare. Quindi unire pure le restanti verdure. Condire con olio, sale e pepe, mescolare e conservare in frigo fino al momento di consumarlo.

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