GNOCCHETTI AL FORNO CON RICOTTA E VERDURA

Si sa che le cose al forno sono buone, ma spesso anche ricche di grassi. Siccome a me non piace rinunciare al gusto, ma sto attenta a quello che metto nel piatto, ho scoperto che sostituire la besciamelle con la ricotta non è affatto male.

Questi gnocchetti al forno hanno un sapore leggero e delicato che meritano proprio di essere provati.

 

  • Preparazione: 15-20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Gnocchetti Sardi
  • 200 g Zucchine
  • 150 g Piselli (freschi o surgelati)
  • 100 g Carote
  • 1 Scalogno
  • 400 g Ricotta vaccina
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe bianco

Preparazione

  1. Pelare le carote e lavarle insieme alle zucchine e tagliarle a tocchetti.

    In una padella versare l’olio con lo scalogno tritato e far leggermente soffriggere, quindi aggiungere i piselli, le carote e le zucchine, salare, mescolare, coprire con un coperchio e far cuocere per 5-10 minuti a fiamma bassa, rimestando ogni tanto.

    Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolandola 4-5 minuti prima della ine della cottura, conservando un mestolo d’acqua di cottura.

    Amalgamare verdure, parmigiano, pepe e ricotta alla pasta.

    Mettere sul fondo di una pirofila l’acqua conservata e trasferire dentro gli gnocchetti. Coprire con un foglio di alluminio e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

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