Si sa che le cose al forno sono buone, ma spesso anche ricche di grassi. Siccome a me non piace rinunciare al gusto, ma sto attenta a quello che metto nel piatto, ho scoperto che sostituire la besciamelle con la ricotta non è affatto male.
Questi gnocchetti al forno hanno un sapore leggero e delicato che meritano proprio di essere provati.
- Preparazione: 15-20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Gnocchetti Sardi
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200 g Zucchine
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150 g Piselli (freschi o surgelati)
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100 g Carote
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1 Scalogno
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400 g Ricotta vaccina
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40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe bianco
Preparazione
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Pelare le carote e lavarle insieme alle zucchine e tagliarle a tocchetti.
In una padella versare l’olio con lo scalogno tritato e far leggermente soffriggere, quindi aggiungere i piselli, le carote e le zucchine, salare, mescolare, coprire con un coperchio e far cuocere per 5-10 minuti a fiamma bassa, rimestando ogni tanto.
Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolandola 4-5 minuti prima della ine della cottura, conservando un mestolo d’acqua di cottura.
Amalgamare verdure, parmigiano, pepe e ricotta alla pasta.
Mettere sul fondo di una pirofila l’acqua conservata e trasferire dentro gli gnocchetti. Coprire con un foglio di alluminio e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.