FRITTELLE COLORATE

Non so quanti di voi conoscono gli SCAURATIELLI, delle frittelline che usiamo fare nel Cilento per il periodo natalizio. Con lo stesso impasto io ho realizzato queste frittelle colorate, ritagliate con gli stampini fiorati. Ottime servite con una crema liquida aromatizzata, oppure con la cioccolata calda.
L’impasto è facile e veloce da realizzare. Per ottenere le varie colorazioni basta dividere semplicemente il panetto in tanti pezzi, quanti sono i colori che si vogliono avere.
Io ho realizzato dei fiorellini, ma potete dar vasto spazio alla fantasia e fare dei cuoricini per S.Valentino, delle stelline, dei coriandoli.
Ecco come procedere.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 500 mlacqua
  • 1/2scorza d’arancia (intera)
  • 1/2scorza di limone (intera)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.zucchero
  • q.b.cannella in polvere
  • q.b.olio di arachide
  • q.b.coloranti alimentari

Preparazione

  1. Far bollire l’acqua con la scorza d’arancia e limone e l’olio. Al bollore, togliere gli agrumi e versare la farina in un solo colpo. Far cuocere, mescolando finchè non si stacca dalle pareti.

    Dividere in tante parti quante sono le colorazioni che si vogliono ottenere e adagiare i composti su un piano per farli raffreddare. Stendere le singole parti in sfoglie alte non più di 1/2 cm e ritagliare le sagome.

    Friggere in abbondante olio e man mano che si dorano, scolarli su carta assorbente e prima che si freddino, ripassare nello zucchero semolato.

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