BRIOSCINE MELA E CANNELLA

La mela è un frutto che troviamo tutto l’anno, ma a me fa pensare all’autunno. Proprio nel periodo autunnale ho preparato l’anno scorso queste morbide e profumate brioscine con mela e cannella. Un tripudio di odori e sapori che vi invito a provare.
Potete arricchirla anche aggiungendo dell’uva passa. Io non l’ho messa perché ai miei figli non è cosa gradita.
Siete pronti all’assaggio?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina Manitoba
  • 50 gfarina 00
  • 1mela
  • 80 gzucchero di canna
  • 1/2succhi di limone
  • 1 q.b.cannella in polvere
  • 100 mllatte
  • 15 glievito di birra fresco
  • 1 bustinavanillina
  • 40 gburro
  • q.b.zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito in 50 ml di latte. Mescolare con 1 cucchiaio di farina e far riposare per 20 minuti.

  2. In una ciotola o nell’impastatrice mettere le farine, lo zucchero, il burro, la vanillina, il lievitino e il resto del latte.

    Impastare tutto fino a formare un panetto omogeneo.

    Formare le pieghe stendendo e richiudendo a portafogli e far lievitare per 2 ore.

  3. Sbucciare la mela, tagliarla a piccoli pezzi e mescolarla con la cannella e il succo di limone.

    Stendere il panetto in una sfoglia rettangolare, distribuire sopra le mele e arrotolare tutto.

  4. Con un coltello affilato tagliare a fette spesse il rotolo e adagiarle su una leccarda rivestita di carta forno.

    Far lievitare 20 minuti.

  5. Preriscaldare il forno a 180° e cuocere le brioscine per 20 minuti.

    Sfornare, spolverizzare con zucchero a velo e servire

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.