La mela è un frutto che troviamo tutto l’anno, ma a me fa pensare all’autunno. Proprio nel periodo autunnale ho preparato l’anno scorso queste morbide e profumate brioscine con mela e cannella. Un tripudio di odori e sapori che vi invito a provare.
Potete arricchirla anche aggiungendo dell’uva passa. Io non l’ho messa perché ai miei figli non è cosa gradita.
Siete pronti all’assaggio?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina Manitoba
- 50 gfarina 00
- 1mela
- 80 gzucchero di canna
- 1/2succhi di limone
- 1 q.b.cannella in polvere
- 100 mllatte
- 15 glievito di birra fresco
- 1 bustinavanillina
- 40 gburro
- q.b.zucchero a velo vanigliato
Preparazione
Sciogliere il lievito in 50 ml di latte. Mescolare con 1 cucchiaio di farina e far riposare per 20 minuti.
In una ciotola o nell’impastatrice mettere le farine, lo zucchero, il burro, la vanillina, il lievitino e il resto del latte.
Impastare tutto fino a formare un panetto omogeneo.
Formare le pieghe stendendo e richiudendo a portafogli e far lievitare per 2 ore.
Sbucciare la mela, tagliarla a piccoli pezzi e mescolarla con la cannella e il succo di limone.
Stendere il panetto in una sfoglia rettangolare, distribuire sopra le mele e arrotolare tutto.
Con un coltello affilato tagliare a fette spesse il rotolo e adagiarle su una leccarda rivestita di carta forno.
Far lievitare 20 minuti.
Preriscaldare il forno a 180° e cuocere le brioscine per 20 minuti.
Sfornare, spolverizzare con zucchero a velo e servire