FARRO CON PISELLI E PEPERONI

I cereali sono un alimento che consumiamo spesso in famiglia e anche con gusto. Trovo che si adattano bene con tantissimi alimenti ed inoltre reggono bene la cottura, per cui possono essere preparati anche con anticipo per poi essere conditi al momento. Inoltre sono ottimi sia in piatti caldi che freddi.
In estate, quindi, li preparo spesso in insalate.
Quella che vi propongo oggi è un piatto fi fatto con piselli e peperoni che può essere consumato sia freddo che caldo. Io l’ho mangiato freddo perché l’ho portato come pranzo al lavoro.
Realizzarlo è veloce e semplice, così abbiamo più tempo per noi e possiamo come sempre stare attente alla linea.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1/2pepeone rosso
  • 1/2peperone giallo
  • 1scalogno
  • 250 gfarro
  • 120 gpiselli surgelati
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe bianco (Facoltativo)

Preparazione

  1. In una padella versare un filo d’olio e far dorare lo scalogno tritato.

    Aggiungere i piselli e i peperoni tagliati a pezzetti piccoli. Salare e far cuocere a fuoco lento con coperchio.

    Lessare il farro in abbondante acqua salata scolarlo e aggiungerlo ai piselli. Pepare, miscelare e far raffreddare. Unire il formaggio a cubetti, mescolare e servire.

3,0 / 5
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