CUPCAKE AL GINSENG E AVENA

Quanti di voi conoscono il caffè ginseng liofilizzato? Parlo di questo per capirci. L’ho comprato un po’ di mesi fa perché mi piace molto, ma solo poche volte sono riuscita a prepararlo e a gustarlo, malgrado la sua semplicità, e così mi sono ritrovata con qualche bustina avanzata prossima alla scadenza. Ho provato a farci dei cupcake per la colazione e devo dire che il risultato non è stato niente male.
Ho utilizzato, come spesso sto facendo negli ultimi tempi, l’eritritolo al posto dello zucchero, ma potete tranquillamente utilizzare la stessa quantità di zucchero e poi ho utilizzato la farina d’avena che gli h dato un tocco, si più rustico, ma anche più sano.
A fine cottura ho glassato i cupcake con la crema spalmabile. Per me ho utilizzato una crema proteica al cappuccino senza zucchero. Per i mie figli l crema spalmabile normale.
Se vi va di provarli eccovi la ricetta.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 80 geritritolo (Oppure zucchero )
  • 4 bustinecaffè al ginseng (Senza zucchero)
  • 100 gfarina d’avena
  • 50 mllatte scremato
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.Crema spalmabile al cioccolato
  • q.b.cioccolato bianco (A scaglie)

Preparazione

  1. Sciogliere il caffè ginseng nel latte tiepido e far raffreddare.

    In una ciotola lavorare l’uovo con l’eritritolo fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, aiutandovi con uno sbattitore elettrico.

    Miscelare la farina con il lievito e aggiungerlo gradatamente al composto, alternandolo al latte e caffè.

    Trasferire il composto ottenuto negli appositi stampi per muffin rivestiti dai pirottini di carta dedicati.

    Cuocere a 180° per 15-20 minuti.

    Fare la prova stecchino.

    Sfornare e glassare con la crema spalmabile e decorare con con le scaglie di cioccolato bianco.

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