Quanti di voi conoscono il caffè ginseng liofilizzato? Parlo di questo per capirci. L’ho comprato un po’ di mesi fa perché mi piace molto, ma solo poche volte sono riuscita a prepararlo e a gustarlo, malgrado la sua semplicità, e così mi sono ritrovata con qualche bustina avanzata prossima alla scadenza. Ho provato a farci dei cupcake per la colazione e devo dire che il risultato non è stato niente male.
Ho utilizzato, come spesso sto facendo negli ultimi tempi, l’eritritolo al posto dello zucchero, ma potete tranquillamente utilizzare la stessa quantità di zucchero e poi ho utilizzato la farina d’avena che gli h dato un tocco, si più rustico, ma anche più sano.
A fine cottura ho glassato i cupcake con la crema spalmabile. Per me ho utilizzato una crema proteica al cappuccino senza zucchero. Per i mie figli l crema spalmabile normale.
Se vi va di provarli eccovi la ricetta.
Sponsorizzato da Caffè ginseng nestle
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1uovo
- 80 geritritolo (Oppure zucchero )
- 4 bustinecaffè al ginseng (Senza zucchero)
- 100 gfarina d’avena
- 50 mllatte scremato
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.Crema spalmabile al cioccolato
- q.b.cioccolato bianco (A scaglie)
Preparazione
Sciogliere il caffè ginseng nel latte tiepido e far raffreddare.
In una ciotola lavorare l’uovo con l’eritritolo fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, aiutandovi con uno sbattitore elettrico.
Miscelare la farina con il lievito e aggiungerlo gradatamente al composto, alternandolo al latte e caffè.
Trasferire il composto ottenuto negli appositi stampi per muffin rivestiti dai pirottini di carta dedicati.
Cuocere a 180° per 15-20 minuti.
Fare la prova stecchino.
Sfornare e glassare con la crema spalmabile e decorare con con le scaglie di cioccolato bianco.