CUORICINI ATTORCIGLIATI DI SFOGLIA

S.Valentino è la festa dell’amore e allora perché non addolcire ancor di più questo giorno preparando dei dolcetti veloci e semplici?

Bastano pochi ingredienti, pochi minuti e solo un po’ di pazienza.

Sono di effetto e potete gustarli accompagnati con un the speziato oppure con una crema.

Pronti per prepararli?

Leggete la ricetta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (Rettangolare)
q.b. marmellata (Preferibilmente fragole)
q.b. zucchero a velo vanigliato

Strumenti

Passaggi

Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e spalmare su metà in modo uniforme uno strato di marmellata.

Ripiegare l’altra metà sulla marmellata a chiudere a portafoglio e riporre in freezer per mezz’ora.

Tagliare con un coltello ben affilato la sfoglia farcita in strisce larghe 2 cm.

Attorcigliate ogni striscia su se stessa e richiuderla formando un cuore.

Disporre ogni cuore di una leccarda rivestita di carta forno, chiudendo l’estremità con uno stuzzicadenti affinché in cottura mantengano la forma.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti

Sfornare, raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.