Per la festa della donna prepariamo dei semplici biscotti di frolla al cacao da gustare a colazione per iniziare la giornata in completa dolcezza, oppure da servire con caffè, the, creme per un pomeriggio con le amiche.
Semplici e veloci da preparare.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola mettere la farina e unirvi il burro a pezzetti.
Lavorare con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.
Unire lo zucchero, la vanillina e il lievito e mescolare. Aggiungere l’uovo ed impastare velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Staccare dall’impasto un piccolo quantitativo e tenere sa parte.
All’altro unire il cacao e inglobarlo.
Con la parte tenuta da parte suddividerla ulteriormente in due parti.
Una parte colorarla con il colorante giallo in polvere e l’altra con il verde.
Riporre i 3 impasti in frigo avvolti in pellicola per 1 oretta.
Trascorso il tempo, stendere l’impasto al cacao in una sfoglia da cui ricavare il numero 8.
Comporre su ogni numero una MIMOSA con gli altri 2 impasti.
Trasferire i biscotti su una leccarda rivestita da carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Sfornate, far raffreddare e gustare
Dosi variate per porzioni