BISCOTTI AL CACAO 8 MARZO

Per la festa della donna prepariamo dei semplici biscotti di frolla al cacao da gustare a colazione per iniziare la giornata in completa dolcezza, oppure da servire con caffè, the, creme per un pomeriggio con le amiche.

Semplici e veloci da preparare.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
30 g Cacao amaro
150 g burro
100 g zucchero
1 uovo
1 bustina vanillina
2 g Lievito

Strumenti

Passaggi

In una ciotola mettere la farina e unirvi il burro a pezzetti.

Lavorare con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.

Unire lo zucchero, la vanillina e il lievito e mescolare. Aggiungere l’uovo ed impastare velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Staccare dall’impasto un piccolo quantitativo e tenere sa parte.

All’altro unire il cacao e inglobarlo.

Con la parte tenuta da parte suddividerla ulteriormente in due parti.

Una parte colorarla con il colorante giallo in polvere e l’altra con il verde.

Riporre i 3 impasti in frigo avvolti in pellicola per 1 oretta.

Trascorso il tempo, stendere l’impasto al cacao in una sfoglia da cui ricavare il numero 8.

Comporre su ogni numero una MIMOSA con gli altri 2 impasti.

Trasferire i biscotti su una leccarda rivestita da carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Sfornate, far raffreddare e gustare

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.