CUOR DI POLENTA

S. Valentino è il giorno dedicato agli innamorati ed è bello che almeno per un giorno, tutto intorno noi è uno sfarzo di cuori, rosso e profumo di cioccolato. Anche in tavola tutto si può trasformare e servire a chi amiamo un cibo a tema cuore.
Io, ad esempio, qualche tempo fa ho preparato questo cuore di polenta. E’ una ricetta che non richiede molto tempo, non richiede molto impegno e che possiamo prepararla anche in anticipo e poi riscaldarla in formo al momento.
Esiste anche la versione monodose, Uguale procedimento, uguale gli ingredienti, basta solo mettere la porzione negli stampi più piccoli monodose. Sotto vi posto la foto,
Se vi va di preparare questa ricetta, leggete il seguito e se vi è piaciuta lasciatemi un like sulla mia pagina Facebook e/o un commento qui 😉

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 300 gFarina istantanea per polenta
  • 400 gPassata di pomodoro
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 100 gScamorza (provola)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1Scalogno
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Prepare il sugo.

    In un tegame far dorare lo scalogno intero in un filo d’olio. Aggiungere la passarta di pomodoro, 1 bicchiere d’acqua, sale e basilico e far bollire a fuoco lento per 15-20 minuti.

    Intanto preparare la polenta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

    Una volta pronta, amalgamarla con metà della passata di pomodoro, 30 g di parmigiano grattugiato e 40 g di scamorza grattugiata.

  2. Oleare uno stampo a forma di cuore e distribuirvi metà della polenta.

    Cospargere la superficie con la restante scamorza grattugiata e ricoprire con l’altra metà della polenta.

  3. Cuocere in forno preriscaldato per 10 minuti per far si che i formaggi si sciolgono.

    Sformare su un piatto da portata, ricoprire con il sugo rimasto riscaldato e con la spolverata di parmigiano restante e servire immediatamente.

  4. E queste sono le monoporzioni

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