FETTUCCINE CON ZUCCA E FEGATINI DI POLLO

I fegatini di pollo sono un alimento che ricordano la mia infanzia. Mia madre era solita prepararli in umido, a volte insaporendoli con la passata di pomodoro o le patate ed io apprezzavo molto questo secondo ricco di proteine ad alto valore biologico. Anche i miei figli ne apprezzano il sapore, così mi capita di frequente di metterlo nel mio carrello della spesa. Fino ad ora l’ho sempre preparato come faceva la mia mamma, unendoci pure i durelli e i cuoricini di pollo, ma l’altro giorno ho voluto sperimentare una ricetta con la zucca ed ho usato il sughetto come condimento per delle fettuccine. Davvero un piatto unico molto gustoso che vi invito a provare  

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gZucca
  • 350 gFegatini di pollo
  • 1Scalogno
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 280 gFettuccine (io integrali)
  • q.b.Pepe nero (macinato)

Preparazione

  1. Portare ad ebollizione una pentola con l’acqua e scottare per 5 minuti i fegatini di pollo.

    Scolare e mettere da parte.

  2. In una padella far dorare lo scalogno tritato in un po’ d’olio. Unire la zucca a pezzetti, salare e coprire con un coperchio, Far cuocere a fuoco lento per 15 minuti. Unire poi i fegatini di pollo e proseguire la cottura per altri 10-15 minuti. Aggiungere un po’ d’acqua all’occorrenza.

  3. Cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolare e mantecare con la zucca e i fegatini. Pepare a piacere e servire.

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