FIOCCHETTI COLORATI

Domenica è la giornata che offro alla mia famiglia una colazione home made. Per questa volta ho voluto preparare delle brioscine a forma di fiocchetto, utilizzando un latte vegetale a base di riso e cocco. Il risultato è stato davvero buono. Alla sofficità delle brioscine si è unita anche la dolcezza del cocco.
Per renderle più allegre le ho spolverizzate con dello zucchero colorato acquistato nei negozi che vendono articoli per pasticceria, ma se non li trovate, potete utilizzare dei confettini colorati.
Trovo che queste brioscine sono carine anche per carnevale, proprio perchè colorate.
Il latte vegetale può essere tranquillamente sostituito da latte normale, ma magari aromatizzate l’impasta con della vaniglia o della scorza di agrume.
Se vi va di provarle leggete la mia semplice ricetta.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni8 PEZZI
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 200 gFarina Manitoba
  • 180 mllatte riso e cocco
  • 50 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 25 gLievito di birra fresco
  • 2 cucchiaiAcqua
  • q.b.Zucchero colorato

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito in 2 cucchiai d’acqua e ottenere una sorta di cremina.

    Unire un pò di farina da formare un piccolo impasto. Coprire con pellicola e far riposare pe 3-4 ore.

  2. In un ciotola o nella planetaria, versare le farine, lo zucchero, il panetto lievitato, il burro ammorbidito e il latte.

    Impastare bene fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.

    Far lievitare fino al raddoppio.

    Io l’ho fatto lievitare l’intera notte (7 ore circa)

  3. Dividere il panetto lievitato in 8 pezzi.

    Spolverizzare leggermente il piano di lavoro con la farina e ricavare da ogni pezzo, un cilindro.

    Da ogni cilindro formare un fiocco.

    Passare ogni fiocco nello zucchero colorato e adagiarli su una leccarda rivestita di carta forno.

    Far lievitare per 30-40 minuti.

  4. Preriscaldare il forno a 180° e cuocere i fiocchetti per 15-20 minuti.

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