CUOR D’ALBICOCCA

Ispirata dai cuor di mela ho voluto provare a fare più o meno la stessa ricetta usando però l’albicocca.

Il risultato ovviamente non poteva non essere buono, quindi voglio condividerlo con voi.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 100 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 220 g Farina 00
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1/2 Scorza di limone (grattugiata)
  • 5 Albicocche
  • 1 cucchiaio Miele
  • 1/2 Succo di limone
  • 1 pizzico Zenzero in polvere
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Lavorare il burro con lo zucchero fino a formare una crema, aggiungere l’uovo ed amalgamare bene, quindi incorporare la farina miscelata al lievito, alla vanillina e alla scorza di limone.

    Lavorare l’impasto piuttosto velocemente, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e riporre in frigo per 30 minuti.
    Se l’impasto e’ troppo morbido, aumentare un po’ le dosi della farina.

    Tagliare le albicocche a pezzetti piccoli. Metterle in una padella antiaderente insieme al miele, al succo di 1/2 limone, allo zenzero e farle cuocere per una ventina di minuti. Passare la meta’ delle albicche con un passaverdure, le altre schiacciarle con una forchetta per sminuzzare i pezzetti. Mescolare la purea con i pezzetti.
    Prendere il panetto dal frigo e stendere una sfoglia da cui ricavare dei dischi (io ho fatto i cuori) . Mettere al centro di ogni disco 1 cucchiaio di albicocche e ricoprire con un altro disco di frolla. Premere i bordi per siggillarli.
    Disporre i biscotti su una leccarda rivestita di carta forno e cuocere a 180 ° in forno caldo per 15-20 minuti.
    Servire spolverizzati con zucchero a velo

Note

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