Il buongiorno si vede dal mattino e renderlo dolce sin dall’inizio non può che farci partire alla grande. Per la colazione di stamattina, dunque, ho pensato ha dei biscotti leggeri e friabili che racchiudono un cuore di crema alla nocciola. Buoni accompagnati con il latte, in sintonia con succo di frutta, perfetti anche per chi prende solo un caffè.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15-20 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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1 Tuorlo sodo
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50 g Burro
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50 g Zucchero
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1 bustina Vanillina
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1 punta cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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1 punta cucchiaini Bicarbonato
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q.b. Nutella
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q.b. Cioccolato (Facoltativo)
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q.b. Lentine colorate di cioccolato (facoltativo)
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q.b. Zucchero a velo
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q.b. Latte
Preparazione
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In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina e il bicarbonato. Sbriciolare il tuorlo e stemperarlo in 1 cucchiaio di latte affinchè si sciolga. Aggiungerlo alla farina. Unire il burro fuso ed iniziare ad impastare, aggiungendo latte quanto basta ad ottenere un panetto morbido.
Far riposare in frigo, avvolto in pellicola per 30 minuti.
Stendere una sfoglia e ricavare tante formine uguali.Mettere al centro di metà dei biscotti un pochino di nutella e richiudere ognuno con l’altra metà non farcita. Sigillare bene i bordi premendo con i polpastrelli.
Mettere su una leccarda rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti.
Spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
Alcuni biscotti li ho glassati con il cioccolato. Praticamente ho sciolto un pò di cioccolato in meà del peso in latte e l’ho spennellato sulla superficie dei biscotti. Siccome avevano la forma di fiore, su ognuno ho poi messo al centro una lentina di cioccolato colorata.