Iniziamo a pasticciare in tema natalizio e così con una semplice pasta frolla, ho fatte delle crostatine a forma di stella.
- Preparazione: 10 minuti più raffreddamento Minuti
- Cottura: 15-18 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 crostatine
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
250 g Farina 00
-
100 g Zucchero
-
100 g Burro
-
1 uovo
-
1/2 Scorza di limone (grattugiata)
-
1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
-
q.b. Marmellata e nutella
Preparazione
-
Lavorare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con la farina e il lievito fino ad ottenere un composto sabbioso.
Lavorare l’uovo con lo zucchero, aggiungere il composto sabbioso e la scorza di limone e ottenere un panetto, avvolgere in pellicola e far riposare 30 min.in frigo.
Riprendere l’impasto e con una parte foderare gli stampi a forma di stella. Riempirne parte con la marmellata e parte con la nutella, decorare con la frolla e cuocere le crostatine con la marmellata in forno preriscaldato a 180° per 15-18 minuti circa.
Congelare per 1 oretta le crostatine con la nutella e poi cuocerle a 180° per 15-18 minuti in forno preriscaldato.
In questo modo la nutella non seccherà.