La pasta con i ceci è un piatto semplice e antico, di tradizione contadina e adatto ai mesi invernali.
E’ un piatto sano, sostanzioso, nutriente.
Mi piace prepararlo in modo diverso aggiungendo qualche verdura, ma stavolta ve lo presento in maniera semplicissima con l’aggiunta di pochissimi pomodori.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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280 g Pasta formato piccolo (io integrale)
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320 g Ceci precotti
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Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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Rosmarino
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Sale
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4 Pomodorini
Preparazione
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Imbiondire l’aglio in un filo d’olio, unire i pomodorini lavati e tagliati a piccoli pezzi e i ceci, salare e far cuocere un paio di minuti, poi allungare con acqua, unire il rosmarino e portare a bollore. Cuocere la pasta nei ceci e servire più o meno brodosa a seconda dei gusti.
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