Io adoro la zucca e così la preparo spesso. Stavolta ho provato a fare una cremina con la quale poi ho condito delle tagliatelle.
Davvero ottime.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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240 g Tagliatelle (io integrali)
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200 g Zucca
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1 Scalogno
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2 cucchiai Panna (io light)
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40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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Olio extravergine d'oliva
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Pepe
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Sale
Preparazione
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Mondare, lavare e tagliare la zucca e metterla in una pentola insieme allo scalogno tritato, un filino d’olio e un pizzico di sale. Coprire con un coperchio e far stufare, aggiungendo poca acqua alla volta all’occorrenza. Dopo 10 minuti passare al mixer e procedere con la cottura fino a che non risulti una crema ristretta.
Intanto cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata, scolare e mantecarle con la zucca, la panna, il pepe ed il parmigiano.
Servire subito.
Note
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