TAGLIATELLE ALLA CREMA DI ZUCCA

Io adoro la zucca e così la preparo spesso. Stavolta ho provato a fare una cremina con la quale poi ho condito delle tagliatelle.

Davvero ottime.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 240 g Tagliatelle (io integrali)
  • 200 g Zucca
  • 1 Scalogno
  • 2 cucchiai Panna (io light)
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Pepe
  • Sale

Preparazione

  1. Mondare, lavare e tagliare la zucca e metterla in una pentola insieme allo scalogno tritato, un filino d’olio e un pizzico di sale. Coprire con un coperchio e far stufare, aggiungendo poca acqua alla volta all’occorrenza. Dopo 10 minuti passare al mixer e procedere con la cottura fino a che non risulti una crema ristretta.

    Intanto cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata, scolare e mantecarle con la zucca, la panna, il pepe ed il parmigiano.

    Servire subito.

Note

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