La crostata con le scarole a dirvela tutta io la mangerei tutto l’anno e non capisco perché la tradizione la decanti nel periodo natalizio.
Il guscio che la racchiude può essere pasta sfoglia, pasta matta, pasta brise.
Io ve la presento proprio racchiusa in quest’ultima pasta.
Avendola preparata nel periodo natalizio come tradizione comanda, non ho esitato a fare delle stelline che la decorano, ma voi lasciate libera la fantasia.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 rotoli Pasta brisé
-
600 g Scarola (indivia) (pulita)
-
q.b. Olive nere
-
q.b. Capperi
-
q.b. Uvetta
-
1 spicchio Aglio
-
Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Sbollentare la scarola in acqua salata e ripassarla in padella con aglio, olio e sale. Unire le olive denocciolate, i capperi dissalati e l’uvetta e far raffreddare.
Rivestire uno stampo per crostata con una sfoglia di pasta brise e riempire l’incavo con la scarola. Decorare la superficie con stelline di brise ottenute dalla seconda sfoglia e cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Buona sia calda che fredda.