Quando sfogliando il giornale ho visto questo tronchetto sono rimasta a bocca aperta e sicuramente non avrei potuto non prepararlo alla prima occasione che mi si presentasse.
Ed eccolo qui. D’effetto, ma semplice e veloce da preparare.
- Preparazione: 15-20 Minuti
- Cottura: Nessuno
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 fette Pane tramezzino (lungo e senza scorza)
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300 g Salmone affumicato
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250 g Mascarpone
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100 g Yogurt greco
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100 g Panna acida
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Pepe bianco
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Sale
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Pepe rosa in grani (o melograno)
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qualch foglie Prezzemolo
Preparazione
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In una ciotola mescolare il mascarpone con lo yogurt, il sale, il pepe bianco.
Mettere in frigo ad addensare.
Con un mattarello stendere le fette di pane tramezzino e sovrapporle leggermente dal lato lungo, allineandole.
Stendere un leggero strato di cremina sulle fette di pane tramezzino, ricoprire con le fette di salmone e poi arrotolare il tutto.
Sigillare il tronchetto ottenuto in un foglio di alluminio e riporre in frezeer per un’ora.
Trascorso il tempo, scartare il tronchetto e tagliare le due estremità obliquamente per formare i rami del tronchetto.
Sistemarli ai due lati del cilindro e ricoprire tutto con la restante cremina.
Formare le righe con una forchetta e decorare il tronchetto con il pepe rosa o i grani di melograno e il prezzemolo.
Conservare in frigo fino al momento di servire.