Non c’è Natale senza struffoli. Queste dolci palline fanno davvero festa, a non tutti li amano.
Ricordo che da bambina io non li apprezzavo molto, ma mi piaceva piluccare il semplice impasto fritto.
Questo gusto sembra si sia trasmessa anche ai miei figli che ogni anno si divertono a rubarmi le palline fritte fino a che non finiscono tutte nel miele con loro grande rammarico. Allora ho pensato di accontentarli e fare uno struffolo speciale per loro. Vi presento le comete di struffolo, glassate con il cioccolato per la gioia dei miei amori.
Per gli struffoli tradizionali vi rimando al link -> https://blog.giallozafferano.it/golosamentemilena/struffoli/
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 2Uova
- 1 cucchiaioZucchero
- 60 mlliquore dolce (io limoncello)
- 1 pizzicoSale
- Olio di semi di arachide
- q.b.Cioccolato fondente
- q.b.Cioccolato bianco
- 1 pizzicoLievito chimico in polvere
Preparazione
In una ciotola impastare tutti gli ingredienti tranne il cioccolato.
Si otterrà un panetto liscio.
Stendere il panetto in una sfoglia spessa 2 mm. Con uno stampo per biscotti ritagliare le sagome delle stelle cadenti e friggere in abbondante olio caldo.
Far scolare su carta assorbente.
Fondere a bagno Maria il cioccolato fondente e il cioccolato bianco e glassarele stelle.
Far asciugare e servire.