È da tanto tempo che non preparavo qualcosa. Da quando ho ripreso a lavorare a tempo pieno, ho messo da parte la mia passione. Domenica, però, ho voluto mettere da parte il dovere e concentrarmi sul piacere culinario. Qualcosa di semplice, veloce e che non avevo mai preparato ed essendo pure periodo di Carnevale, ecco che mi è venuto in mente di preparare i churros, delle frittelline spagnole, molto note.
I miei figli si sono deliziati e li hanno accompagnati con una tazzina di cioccolato caldo.
Se vi va di provare la mia ricetta non vi resta che leggerla e mettervi all’ opera.

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 ml Acqua
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120 g Farina 00
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2 cucchiai Zucchero
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1 uovo
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q.b. Zucchero a velo
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q.b. Cannella in polvere (Facoltativa)
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q.b. Olio di semi di arachide
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30 g Burro
Preparazione
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Portare ad ebollizione l’acqua con il burro lo zucchero. Aggiungere la farina e mescolare velocemente e con forza fino a che l’impasto formatosi non si stacca dalle pareti. Spegnere il fuoco e aggiungere l’uovo e amalgamato con l’aiuto di una frusta elettrica. Trasferire il composto ottenuto in una sac a poche con il beccuccio a stella.
Riscaldare abbondante olio in una padella e lasciar cadere dentro delle strisce di composto. Dorare per circa 3 minuti e farle coccolare su carta assorbente. Procedere fino ad esaurimento del composto.
Spolverizzare con un mix di zucchero a velo e cannella.
Servire calde o tiepide.