CHURROS

È da tanto tempo che non preparavo qualcosa. Da quando ho ripreso a lavorare a tempo pieno, ho messo da parte la mia passione. Domenica, però,  ho voluto mettere da parte il dovere e concentrarmi sul piacere culinario. Qualcosa di semplice, veloce e che non avevo mai preparato ed essendo pure periodo di Carnevale, ecco che mi è venuto in mente di preparare i churros, delle frittelline spagnole, molto note.

I miei figli si sono deliziati e li hanno accompagnati con una tazzina di cioccolato caldo.

Se vi va di provare la mia ricetta non vi resta che leggerla e mettervi all’ opera.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 ml Acqua
  • 120 g Farina 00
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 1 uovo
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Cannella in polvere (Facoltativa)
  • q.b. Olio di semi di arachide
  • 30 g Burro

Preparazione

  1. Portare ad ebollizione l’acqua con il burro lo zucchero. Aggiungere la farina e mescolare velocemente e con forza fino a che l’impasto formatosi non si stacca dalle pareti. Spegnere il fuoco e aggiungere l’uovo e amalgamato con l’aiuto di una frusta elettrica. Trasferire il composto ottenuto in una sac a poche con il beccuccio a stella.

    Riscaldare abbondante olio in una padella e lasciar cadere dentro delle strisce di composto. Dorare per circa 3 minuti e farle coccolare su carta assorbente. Procedere fino ad esaurimento del composto.

    Spolverizzare con un mix di zucchero a velo e cannella.

    Servire calde o tiepide.

Note

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