Lo zampone è una pietanza che solitamente gustiamo per capodanno accompagnato con le lenticchie. È un piatto tradizionale e per tradizione che ogni anno si prepara e se serve a mezzanotte, quando la pancia è bella piena e se ne prende giusto un assaggino per buon auspicio. Ci si ritrova così con avanzi da smaltire nei giorni successivi e magari con poca voglia di assaporare la stessa pietanza. Ho ben pensato, dunque, di riciclare il mio avanzo servendolo con i fagiolini. Essendo fuori stagione, ho usato i fagiolini in scatola e così in poco tempo ho ottenuto un gustoso secondo.
Se vi piace l’idea, seguite la mia ricetta. Buon Anno a tutti.

- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Zampone (Già cotto)
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300 g Fagiolini (In dcatola)
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4 cucchiai Polpa di pomodoro
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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In una padella riscaldare l’olio con lo spicchio d’aglio. Aggiungere i fagiolini con la polpa di pomodoro e far scaldare qualche minuto. Regolare di sale, aggiungere lo zampone a fettine, coprire con un coperchio e far cuocere per 8 10 minuti.