CHIACCHIERE DI NATALE

Chi l’ha detto che le chiacchiere si mangiano solo a carnevale?
Basta cambiare forma e si ottengono le chiacchiere in veste natalizia.

Ebbene si. A volte si ci ritrova con le vogli più assurde. Gli odori dei fritti del periodo di Natale e tu ricordi le chiacchiere e allora non ti importa se non è il periodo, non importa se di ciccioso da sgranocchiare ce n’è in abbondanza, tu vuoi loro e le prepari, ma visto che è pur sempre Natale, fai delle stelline e rimedi al tutto.

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-6
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 290 g Farina 00
  • 80 g Zucchero
  • 30 g Burro
  • 2 Uova
  • 30 ml Limoncello
  • 1 pizzico Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo
  • Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Impastare insieme tutti gli ingredienti tranne lo zucchero a velo.

    Stendere il panetto ottenuto in una sfoglia non molto sottile e ricavare delle stelline con un apposito taglia biscotti.

    Riscaldare l’olio e friggere le stelline poche alla volta.

    Scolarle con un mestolo forato e metterle a gocciolare su carta assorbente.

    Trasferirle su un vassoio e servire spolverizzate con zucchero a velo.

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.