PASTA CON LENTICCHIE E POMODORI

La frescura è arrivata e l’esigenza di ritornare a mangiare sano dopo un periodo di bagordi e in previsione di bagordi futuri pure. E’ sufficiente questo per preparare e gustare delle gustose zuppe.

Oggi ci buttiamo sulle lenticchie. Da sempre le lenticchie sono uno dei legumi più ricchi di proteine e ferro. Cerco sempre di prepararle in modo diverso per far si che non ci annoino. Oggi le ho combinate con dei semplici pomodori. Molto buone.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Pasta formato tubettini
  • 8 Pomodorini ciliegino
  • 120 g Lenticchie secche
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Peperoncino (facoltativo)

Preparazione

  1. Mettere in ammollo le lenticchie 5-6 ore prima.

    In una pentola far rosolare l’aglio nell’olio.

    Unire i pomodorini tagliati a pezzi e le lenticchie ammollate.

    Aggiungere l’acqua e portare ad ebollizione. Salare e proseguire la cottura fino a che le lenticchie risultano cotte, quindi aggiungere la pasta e alla fine il peperoncino.

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