La frescura è arrivata e l’esigenza di ritornare a mangiare sano dopo un periodo di bagordi e in previsione di bagordi futuri pure. E’ sufficiente questo per preparare e gustare delle gustose zuppe.
Oggi ci buttiamo sulle lenticchie. Da sempre le lenticchie sono uno dei legumi più ricchi di proteine e ferro. Cerco sempre di prepararle in modo diverso per far si che non ci annoino. Oggi le ho combinate con dei semplici pomodori. Molto buone.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Pasta formato tubettini
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8 Pomodorini ciliegino
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120 g Lenticchie secche
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1 spicchio Aglio
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Peperoncino (facoltativo)
Preparazione
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Mettere in ammollo le lenticchie 5-6 ore prima.
In una pentola far rosolare l’aglio nell’olio.
Unire i pomodorini tagliati a pezzi e le lenticchie ammollate.
Aggiungere l’acqua e portare ad ebollizione. Salare e proseguire la cottura fino a che le lenticchie risultano cotte, quindi aggiungere la pasta e alla fine il peperoncino.