MUFFIN OMINI DI NEVE

Fare un dolcetto con la pasta di zucchero fa felice la maggior parte dei bambini. Mio figlio, ad esempio, ne va matto. Per ovvi motivi non preparo spesso dolcetti con la pasta di zucchero, ma ogni tanto, come premio o semplicemente per il piacere di vederlo contento per le piccole cose, un piccolo dolcetto glielo preparo.

In questo caso ho preparato dei muffin negli stampi con il faccino ad omino di neve e poi mi sono divertita a rivestirli con la pasta di zucchero.

L’omino sorride e mio figlio con lui ad ogni morso.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 9 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 100 g Burro
  • 150 ml Latte
  • Aromi a piacere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Pasta di zucchero (vari colori)

Preparazione

  1. Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una cremina.

    Aggiungere l’uovo e miscelarlo bene.

    Iniziare a unire la farina un po’ per volta, diluendo l’impasto man mano con il latte. Infine aggiungere aromi e lievito.

    Versare il composto in appositi stampini e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.

    Far raffreddare, sformare e decorare con la pasta di zucchero.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.