CHIACCHIERE AL FORNO

Le chiacchiere vanno fritte, ma se il fritto è un vostro nemico perchè rinunciare ad un dolce tipico della tradizione carnevalesca? Basta cambiare metodo di cottura e farle al forno!

ma ahimè il sapore non è lo stesso! Il risultato è buono, certo, ma sembrano dei biscottini. Ma se ciò non vi importa e volete ingannare l’occhio come ho fatto io, che ho deciso di mettermi a dieta proprio per carnevale, preparate queste chiacchiere al forno

CHIACCHIERE AL FORNO

Ingredienti x 4 persone

  • 250 g farina 00
  • 30 g zucchero
  • 30 g burro
  • 30 ml limoncello o altro liquore
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito in polvere x dolci
  • acqua q. b.
  • zucchero a velo q. b.

In una ciotola mettere tutti gli ingredienti ed iniziare ad impastare. Versare un po’ d’acqua alla volta finchè non si formerà un panetto morbido e liscio. Metterlo su un piano infarinato e stenderlo in una sfoglia non molto doppia. Ritagliare dei quadrati con una rotella dentellata e adagiarli su una leccarda rivestita di carta forno. Far raffreddare in frigo x 30 minuti.

Pre riscaldare il forno a 180° e infornare le chiacchiere per 20-25 minuti. Servire spolverizzate di zucchero a velo.