Le chiacchiere vanno fritte, ma se il fritto è un vostro nemico perchè rinunciare ad un dolce tipico della tradizione carnevalesca? Basta cambiare metodo di cottura e farle al forno!
ma ahimè il sapore non è lo stesso! Il risultato è buono, certo, ma sembrano dei biscottini. Ma se ciò non vi importa e volete ingannare l’occhio come ho fatto io, che ho deciso di mettermi a dieta proprio per carnevale, preparate queste chiacchiere al forno
CHIACCHIERE AL FORNO
Ingredienti x 4 persone
- 250 g farina 00
- 30 g zucchero
- 30 g burro
- 30 ml limoncello o altro liquore
- 1 uovo
- 1/2 bustina di lievito in polvere x dolci
- acqua q. b.
- zucchero a velo q. b.
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti ed iniziare ad impastare. Versare un po’ d’acqua alla volta finchè non si formerà un panetto morbido e liscio. Metterlo su un piano infarinato e stenderlo in una sfoglia non molto doppia. Ritagliare dei quadrati con una rotella dentellata e adagiarli su una leccarda rivestita di carta forno. Far raffreddare in frigo x 30 minuti.
Pre riscaldare il forno a 180° e infornare le chiacchiere per 20-25 minuti. Servire spolverizzate di zucchero a velo.