Sabato sera era prevista un’uscita fra coppie e questo significava dover lasciare a casa i figli. Io sono fortunata perché ho una figlia quasi ventenne che, ogni tanto, “sacrifica” il suo sabato sera per restare a casa col fratello di 10 anni, permettendo a me e al papà di godere di una serata con gli amici.
Ho pensato, allora, di preparare un pan bauletto, il cui interno ricordava i coriandoli. Siamo nel periodo di Carnevale. Una ricca insalata e la loro cena è stata servita
PAN BAULETTO CORIANDOLOSO
Ingredienti
- 150 g farina Manitoba
- 150 g farina 00
- 150 ml latte
- 1 cucchiaino sale
- 30 ml olio evo
- 10 g lievito di birra
- 50 g mais in scatola
- 50 g piselli lessi
- 50 g formaggio a cubetti
- 2 cucchiai parmigiano grattugiato
- 50 g prosciutto cotto a dadini
- pepe
Io ho preparato l’impasto con la macchina del pane, ma puo’ essere fatto anche a mano o altro robot perché il procedimento è lo stesso.
Mettere le farine nella ciotola, aggiungere il sale, l’olio e il latte in cui è stato sciolto il lievito.
Iniziare ad impastare e formare un panetto morbido. In caso risultasse troppo duro, aggiungere altro latte. Far lievitare per 2 ore.
Trascorso il tempo, stendere il panetto in un rettangolo. Miscelare il mais, i piselli, il formaggio e il prosciutto e distribuirlo sulla superficie del rettangolo. Distribuire uniformemente anche il parmigiano e un po’ di pepe. Arrotolare e formare un salsicciotto. Trasferire il salsicciotto in uno stampo da plumcake e lasciar lievitare per un’altra ora. Pre riscaldare il forno a 180° e cuocere il pane tramezzino per 25-30 minuti, alzando il forno a 200° negli ultimi 5 minuti.