PAN BAULETTO CORIANDOLOSO

Sabato sera era prevista un’uscita fra coppie e questo significava dover lasciare a casa i figli. Io sono fortunata perché ho una figlia quasi ventenne che, ogni tanto, “sacrifica” il suo sabato sera per restare a casa col fratello di 10 anni, permettendo a me e al papà di godere di una serata con gli amici.

Ho pensato, allora, di preparare un pan bauletto, il cui interno ricordava i coriandoli. Siamo nel periodo di Carnevale. Una ricca insalata e la loro cena è stata servita

PAN BAULETTO CORIANDOLOSO

Ingredienti

  • 150 g farina Manitoba
  • 150 g farina 00
  • 150 ml latte
  • 1 cucchiaino sale
  • 30 ml olio evo
  • 10 g lievito di birra
  • 50 g mais in scatola
  • 50 g piselli lessi
  • 50 g formaggio a cubetti
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 50 g prosciutto cotto a dadini
  • pepe

Io ho preparato l’impasto con la macchina del pane, ma puo’ essere fatto anche a mano o altro robot perché il procedimento è lo stesso.

Mettere le farine nella ciotola, aggiungere il sale, l’olio e il latte in cui è stato sciolto il lievito.

Iniziare ad impastare e formare un panetto morbido. In caso risultasse troppo duro, aggiungere altro latte. Far lievitare per 2 ore.

Trascorso il tempo, stendere il panetto in un rettangolo. Miscelare il mais, i piselli, il formaggio e il prosciutto e distribuirlo sulla superficie del rettangolo. Distribuire uniformemente anche il parmigiano e un po’ di pepe. Arrotolare e formare un salsicciotto. Trasferire il salsicciotto in uno stampo da plumcake e lasciar lievitare per un’altra ora. Pre riscaldare il forno a 180° e cuocere il pane tramezzino per 25-30 minuti, alzando il forno a 200° negli ultimi 5 minuti.