CHEESE CAKE FRESCA ALLA NUTELLA

Godersi un dolce anche d’estate è davvero una piacevole coccola che ci concediamo volentieri a fine pasto la sera, magari in terrazzo a goderci un pò di frescura.

Quello che vi presento oggi è una cheese cake alla nutella che verrà apprezzata molto anche dai bambini.

 

  • Preparazione: 20 minuti più il tempo di raffreddamento
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

BASE

  • 200 g Biscotti secchi
  • q.b. Latte
  • 1 cucchiaino Cacao amaro in polvere

CREMA

  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 400 g Mascarpone
  • 200 g Formaggio fresco spalmabile
  • 4 cucchiai Nutella
  • 10 g Gelatina in fogli
  • 70 g Zucchero
  • 45 ml Acqua

DECORAZIONI

  • q.b. Scagliette di cioccolato bianco
  • q.b. Granella di zucchero (verde)
  • Qualche Biscotto a forma di fiore
  • Qualche foglia d'ostia

Preparazione

  1. Tritare i biscotti  nel frullatore oppure sminuzzarli passandoci sopra il matterello. Raccogliere le briciole in una ciotola e aggiungere il latte ed il cacao. Amalgamare il tutto e formare un composto che andrà distribuito sul fondo di uno stampo a cerniera.
    Mettere in ammollo la gelatina in acqua per 10 minuti. Riscaldare la panna e sciogliervi la gelatina strizzata.
    Lavorare il mascarpone e il formaggio spalmabile con lo zucchero, quindi aggiungere la nutella e la panna con la gelatina. Amalgamare il tutto e versare la crema ottenuta sulla base di biscotti.
    Riporre in frigo per 3 ore.
    Trascorso il tempo, togliere la torta dallo stampo e decorarla con le scaglie di cioccolato lateralmente e una spolverata di zucchero sulla superficie. Completare rifinendo con i biscotti e le foglie d’ostia.
    Conservare in frigo fino al momento di servirla.

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