Godersi un dolce anche d’estate è davvero una piacevole coccola che ci concediamo volentieri a fine pasto la sera, magari in terrazzo a goderci un pò di frescura.
Quello che vi presento oggi è una cheese cake alla nutella che verrà apprezzata molto anche dai bambini.
- Preparazione: 20 minuti più il tempo di raffreddamento
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8
- Costo: Molto economico
Ingredienti
BASE
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200 g Biscotti secchi
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q.b. Latte
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1 cucchiaino Cacao amaro in polvere
CREMA
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100 ml Panna fresca liquida
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400 g Mascarpone
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200 g Formaggio fresco spalmabile
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4 cucchiai Nutella
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10 g Gelatina in fogli
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70 g Zucchero
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45 ml Acqua
DECORAZIONI
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q.b. Scagliette di cioccolato bianco
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q.b. Granella di zucchero (verde)
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Qualche Biscotto a forma di fiore
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Qualche foglia d'ostia
Preparazione
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Tritare i biscotti nel frullatore oppure sminuzzarli passandoci sopra il matterello. Raccogliere le briciole in una ciotola e aggiungere il latte ed il cacao. Amalgamare il tutto e formare un composto che andrà distribuito sul fondo di uno stampo a cerniera.Mettere in ammollo la gelatina in acqua per 10 minuti. Riscaldare la panna e sciogliervi la gelatina strizzata.Lavorare il mascarpone e il formaggio spalmabile con lo zucchero, quindi aggiungere la nutella e la panna con la gelatina. Amalgamare il tutto e versare la crema ottenuta sulla base di biscotti.Riporre in frigo per 3 ore.Trascorso il tempo, togliere la torta dallo stampo e decorarla con le scaglie di cioccolato lateralmente e una spolverata di zucchero sulla superficie. Completare rifinendo con i biscotti e le foglie d’ostia.Conservare in frigo fino al momento di servirla.
Note
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