TORTA CON YOSHI

Questa è davvero un’estate un pochino noiosa. Il tempo sembra scorrere lentamente, gli amici non ci sono, le cose da fare sono davvero poche e fatte e rifatte migliaia di volte e così, per battere la noia e passare il tempo, mi sono messa a riordinare vecchie foto al pc e fra queste, non potevano certo mancare le foto di torte fatte in passato per il compleanno dei miei figli.

Qualche giorno fa ho postato la torta dei 18 anni di mia figlia Sara e la torta a forma di pista per gli 8 anni di mio figlio Ares. Oggi vi lascio quella fatta per i 9 anni di mio figlio, adulatore del draghetto di Mari Bross, Yoshi. La torta ha dunque la sua mascottina preferita sopra.

Il draghetto è fatto interamente di pasta di zucchero. Spiegarvi come eseguirlo non è certo cosa semplice. Ci vuole pazienza e molta manualità, ma su you tube trovate diversi tutorial che vi daranno le giuste dritte.

Riguardo alla torta, si tratta di 2 piani di pan di Spagna, uno di 30 cm di diametro e un altro di 20 cm, entrambi farciti con crema al cioccolato. Le decorazioni sono metà panna e metà pasta di zucchero.

  • Preparazione: Diverse ore
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

PAN DI SPAGNA

  • 18 Uova
  • 300 g Farina 00
  • 600 g Zucchero
  • 210 g Fecola di patate
  • 1/2 Scorza d'arancia (grattugiata)
  • 2 bustine Lievito in polvere per dolci

CREMA AL CIOCCOLATO

  • 3 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 120 g Farina 00
  • 1500 ml Latte
  • 200 g Cioccolato

BAGNA

  • 300 ml Acqua
  • 150 g Zucchero
  • 1 fialetta Aroma alla vaniglia

Decorazioni

  • 1000 ml panna da montare (già zuccherata)
  • q.b. Coloranti alimentari (verde in gel)
  • q.b. Codette colorate (verdi)
  • qualche Fiore di zucchero
  • q.b. Pasta di zucchero (azzurra)
  • poca Pasta di zucchero (bianca)
  • 1 Stella di pan di Spagna
  • q.b. Cioccolato
  • 1 Yoshi di pasta di zucchero

Preparazione

Pan di Spagna

  1. Qualche giorno prima preparare il Pan di Spagna.

    In una grossa ciotola mettere lo zucchero e le uova e montare al lungo fino ad ottenere un composto molto gonfio e spumoso.

    Miscelare farina, fecola, lievito e vanillina e aggiungerli delicatamente al composto per non sgonfiarlo.

    Imburrare le due teglie, più un piccolo stampo a forma di stella e trasferirvi il composto.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti (fare prova stecchino).

    La mattina prima della festa preparare la bagna e la crema.

Bagna

  1. far bollire l’acqua e lo zucchero finchè non si scioglie quest’ultimo. Spegnere il fornello e mettervi dentro una bacca di vaniglia e far raffreddare.

    Far bollire insieme acqua e zucchero finchè quest’ultimo non risulti sciolto, aggiungere l’aroma e far raffreddare.

Crema al cioccolato

  1. Per la crema miscelare bene le uova con lo zucchero servendosidi una frusta a mano o elettrica, poi incorporare la farina e il latte. Spezzettarvi dentro il cioccolato e porre il recipiente sul fuoco a fiamma bassa e far addensare mescolando spesso.

Assemblaggio e decorazione

  1. Tagliare il pan di Spagna più grande in 3 dischi.

    Bagnare il primo disco pennellando la superfercie con la bagna alla vaniglia, quindi distribuirvi sopra metà della crema al cioccolato. Ricoprire con il secondo disco, bagnare come al primo e distribuire la restante crema. Ricoprire con il terzo disco, bagnando allo stesso modo anche questo.

    Montare la panna dopo aver aggiunto un pochino di colorante e distribuirne un sottile strato sui bordi e uno strato uniforme sulla superficie. Conservare la restante infrigo, mentre si procede con il resto dell’assemblaggio.

    Spolverizzare sopra le codette verdi e distribuire i fiorellini di zucchero.

    Tagliare in tre strati anche il pan di Spagna più piccolo e sistemare il primo disco al centro della torta grande e procedere con bagna, crema e altro strato così come per la prima base.

    Stendere una sfoglia di pasta di zucchero azzurra e ricoprire la torta più piccola.

    Stendere la pasta di zucchero bianca e ricavare delle nuvole da attaccare sulla torta piccola.

    Con la panna restante riempire una sac a poche e disegnare intorno alla torta dei riccioli di panna.

    Sciogliere del cioccolato e ricavare con appositi stampi, delle lettere e il numero occorrente. Nel mio caso il 9.

    Ho scritto auguri Ares su una delle basi e attaccato il 9 sulla stella.

    Posizionare la stella e la mascottina al centro della torta prima di servire (in frigo si inumidisce e si scioglie).

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