Questa dei carciofi impanati e fritti è una ricetta che mi ritrovo a fare frequentemente, essendo una delle poche cose che mio marito mangia.
E’ una ricetta veloce e semplice e anche molto gustosa.
Potete usare sia i carciofi surgelati che quelli freschi, il risultato è sempre e comunque ottimo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Carciofi (freschi o surgelati)
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4-5 Uova
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q.b. Pane grattugiato
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Sale
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Pepe
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abbondante Olio di semi di arachide
Preparazione
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Partiamo con la preparazione dei carciofi, che se sono freschi, dovranno essere tagliati a spicchi e poi scottati per 2-3 minuti in acqua bollente acidulata con succo di limone, poi fatti gocciolare bene e raffreddare.
Se invece si opta per i carciofi surgelati a spicchi, basta farli decongelare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Battere le uova in una scodella e passarci dentro gli spicchi di carciofi, che poi andranno passati nel pangrattato.
Io ripeto l’operazione due volte perchè in questo modo vengono più croccanti.
In una padella dai bordi alti far riscaldare l’olio e friggere un pò per volta i carciofi panati.
Man mano che raggiungeranno la doratura desiderata, scolarli con un mestolo forato e farli gocciolare su carta assorbente.
Servire con una spolverata di sale e di pepe se gradito.
Volendo possono essere spruzzati con succo di limone.