INVOLTINI PRIMAVERA

Gli involtini primavera sono un classico della cucina cinese. Si consumano solitamente come antipasto accompagnati da una salsa agrodolce.

Io li adoro. Ogni volta che vado al ristorante cinese lo prendo. Ovviamente questo succede molto raramente perchè il marito non gradisce molto questa cucina e così mi sono ritrovata spesso a farli in casa da me, avendo come compagna di mangiata mia figlia.

Realizzarli è davvero semplice.

La pasta che avvolge il ripieno di verdure si può reperire nei negozi specializzati nella vendita di prodotti internazionali e anche in qualche negozio biologico. In ogni caso, possiamo utilizzare la pasta fillo, come ho fatto io, più facile da trovare e anche da lavorare.

Ma vediamo come si realizzano

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta fillo
  • 2 Carote
  • 1 Porro
  • 100 g Germogli di soia (in barattolo)
  • 3 foglie Cavolo cinese (in alternativa verza)
  • 1 cucchiaio Salsa di soia
  • Olio di semi di soia

Preparazione

  1. Lavare le verdure e tagliarle a julienne.

    Versare in una padella 1 cucchiaio d’olio, mettere le verdure, tranne i germogli e farle cuocere un paio di minuti. unire i germogli di soia e procedere la cottura per un altro minuto. Aggiungere la salsa di soia, mescolare e far raffreddare.

    Srotolare la pasta fillo e ricavare 12 rettangoli. Mettere al centro di ogni rettangolo un pò di verdure. Chiudere l’involtino partendo da un angolo del rettangolo e portandolo verso il centro, poi portando al centro i bordi laterali come ad ottenere una busta delle lettere e infine arrotolare fino a raggiungere l’altro angolo.

    Riscaldare abbondante olio in una capace padella e friggere gli involtini. Non appena diventano croccanti e dorati, trasferirli su carta assarbente per farli gocciolare.

    Servire caldi accompagnati dalla classica salsetta agrodolce ( io ho usato il ketchup ) o dalla salsa di soia.
    2.Chiudete gli angoli laterali
    3.Arrotolate l’involtino su se stesso
    4.Richiudete la punta spennellando con un po’ d’acqua

     

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INVOLTINI PRIMAVERA

Cosa pensate voi del ristorante cinese? Io lo adoro!

Purtroppo il mio caro maritino non lo ama affatto e così andare al ristorante cinese è un evento rarissimo che si verifica solo se il gruppo di amici decide di passarci una serata. Ipotesi anche questa remota. L’ultima volta che sono stata al cinese risale a più di 10 anni fa e ci sono andata con mia figlia, allora bambina.

Siccome almeno una fan della cucina orientale in casa ce l’ho, raramente mi diletto a preparare qualche piatto cinese e mi tolgo lo sfizio.

Un classico dei ristoranti cinesi sono gli INVOLTINI PRIMAVERA. Ecco i miei e la ricetta per prepararli. Una premessa. Io ho comprato le apposite sfoglie in un negozio che vende questi cibi dell’altro mondo, ma se non avete modo di reperirle, si puo’ sostituire con la pasta fillo, acquistabile nei più importanti supermercati: Carrefour, flor do cafe’, auchan.

Ingredienti x 6 persone

  • 12 sfoglie x involtini primavera o 12 fogli di pasta fillo
  • 125 g germogli di soia
  • 100 g carote
  • 100 g cavolo cinese o verza
  • 1 porro
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 3 cucchiai di olio di soia
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
  • sale
  • olio x friggere

Tagliare tutte le verdure a julienne. In una padella scaldare l’olio, unire i germogli di soia e le altre verdure e far cuocere per 6-7 minuti. Unire la salsa di soia, il sale e lo zucchero, mescolare bene.

Su ogni sfoglia mettere un po’ delle verdurine, arrotolare e sigillare i bordi come se fossero un pacchetto.

Se si utilizza la pasta fillo, piegare ogni foglio in 8 parti prima di farcirlo.

Friggere gli involtini ottenuti in olio caldo e farli gocciolare su abbondante carta assorbente.

Si possono cuocere anche in forno disponendoli su una placca rivestita di carta forno e spennellandoli con un po’ d’olio di soia. A 190° per 15-20 minuti.

 

  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Porzioni:

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