Le caramelle sono i dolcetti che ritroviamo nella calza della befana e che quindi rappresentano questa festa.
Io le ho fatte come antipasto con la brise e le coze per mio marito, grande amatore delle cozze.
Ovviamente se la cozza non vi aggrada, possiamo sostituirla con una farcia a piacere.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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20 Cozze (già sgusciate)
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1 rotolo Pasta brisé
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1 spicchio Aglio
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1 tazza da caffè Vino bianco
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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In una padella versare l’olio e riscaldarlo con lo spicchio d’aglio. Unire le cozze private del guscio e sfumare col vino bianco. Salare e far restringere il sughetto. Far raffreddare.
Stendere la pasta brise, ritagliare dei rettangolini che possano contenere una cozza.
Mettere al centro di ogni rettangolino una cozza e chiudere a caramella.
Disporre le caramelle su carta forno e cuocere a 180° per 15-20 minuti in forno preriscaldato,
Note
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