CAPRESE DI NATALE

La caprese di Natale è una normalissima caprese decorata con il simbolo della natività.

Io vi posto la mia ricetta, ma voi utilizzate quella che preferite.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40-47 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Mandorle pelate
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 5 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 200 g Burro
  • 1/2 bicchierini Amaretto (liquore)
  • q.b. Zucchero a velo
  • Personaggi in zucchero
  • 3 Biscotti lunghi (io Atene)

Preparazione

  1. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria insieme al burro e farlo raffreddare.

    In un mixer tritare le mandorle con metà dello zucchero.

    Montare gli albumi a neve ferma e mettere da parte.

    In una ciotola montare i tuorli con il rimanente zucchero fino a rendere il composto molto chiaro e spumoso.

    Aggiungere il cioccolato fondente  sciolto con il burro e fatto raffreddare, il liquore e mescolare delicatamente.

    Aggiungere le mandorle tritate delicatamente al composto cercando di non farlo smontare ed amalgamare il tutto. Infine aggiungere gli albumi montati a neve.

    Trasferire il composto in una teglia da 24 cm di diametro a cerchio apribile rivestita di carta forno.

    Cuocere in forno  preriscaldato a 200° per 5-7 minuti, poi abbassare la temperatura a 160° e proseguire la cottura senza aprire mai il forno per altri 40 minuti circa.

    Fare raffreddare, estrarla dallo stampo e spolverizzarla con zucchero a velo.

    Infine decorarla facendo una capanna con i biscotti e inserendovi sotto la natività.

Note

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