La caprese di Natale è una normalissima caprese decorata con il simbolo della natività.
Io vi posto la mia ricetta, ma voi utilizzate quella che preferite.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40-47 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Mandorle pelate
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200 g Cioccolato fondente
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5 Uova
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150 g Zucchero
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200 g Burro
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1/2 bicchierini Amaretto (liquore)
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q.b. Zucchero a velo
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Personaggi in zucchero
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3 Biscotti lunghi (io Atene)
Preparazione
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Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria insieme al burro e farlo raffreddare.
In un mixer tritare le mandorle con metà dello zucchero.
Montare gli albumi a neve ferma e mettere da parte.
In una ciotola montare i tuorli con il rimanente zucchero fino a rendere il composto molto chiaro e spumoso.
Aggiungere il cioccolato fondente sciolto con il burro e fatto raffreddare, il liquore e mescolare delicatamente.
Aggiungere le mandorle tritate delicatamente al composto cercando di non farlo smontare ed amalgamare il tutto. Infine aggiungere gli albumi montati a neve.
Trasferire il composto in una teglia da 24 cm di diametro a cerchio apribile rivestita di carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 5-7 minuti, poi abbassare la temperatura a 160° e proseguire la cottura senza aprire mai il forno per altri 40 minuti circa.
Fare raffreddare, estrarla dallo stampo e spolverizzarla con zucchero a velo.
Infine decorarla facendo una capanna con i biscotti e inserendovi sotto la natività.