CANNOLI DI RISO SOFFIATO

Ancora tanto cioccolato delle uova di Pasqua da smaltire e un pacco di riso soffiato che ho comprato per aggiungerlo allo yogurt e che faccio?

Dei cannoli.

Ho preparato questi dolcetti qualche domenica fa e devo dire che il risultato non è stato deludente… anzi!

Un po’ di pazienza per fare il cannolo, ma poi il sapore ripaga di tutto. Li ho farciti con una crema alla vaniglia, ma possono essere farciti anche con altro.

  • Preparazione: 20 piu' raffreddamento Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8-10
  • Costo: Economico

Ingredienti

CANNOLO

  • 200 g Cioccolato fondente
  • 100 g Riso soffiato

CREMA ALLA VANIGLIA E ZAFFERANO

  • 1 uovo
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 2 cucchiai Farina 00
  • 500 ml Latte
  • 2 gocce Estratto di vaniglia

Preparazione

  1. Sciogliere il cioccolato a bagno Maria e mescolarlo con il riso soffiato.

    Rivestire dei tubi per cannolo con la carta forno e ricoprirli con il riso soffiato e il cioccolato. Chiuderli nella carta forno in modo che possano compattarsi e riporli a rassodare in frigo per un paio d’ore.

    Intanto preparare la crema. In una pentola lavorare l’uovo con lo zucchero. Inglobare la farina e poi diluire con il latte. aggiungere la vaniglia e porre il recipiente sul fornello a fiamma bassa, e far addensare mescolando continuamente.

    Trascorso il tempo scartare i cannoli, estrarli delicatamente dal tubo e farcirli con la crema.

Note

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