Ovviamente quello che vi sto per presentare ha poco a che vedere con il classico panino napoletano che è farcito con salumi, formaggio e uova. Questi sono una rivisitazione che conserva l’impasto del pane, ma che poi cambia la farcitura, sostituita da salmone affumicato e fior di latte.
Sono dei panini altrettanto buoni e in un certo senso anche più leggeri.
Se vi va di provarli leggete la ricetta.
- Preparazione: 180 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Farina 00
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250 g Farina Manitoba
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100 ml Acqua
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100 ml Latte
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2 cucchiai Burro
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1 cucchiaino Zucchero
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1 cucchiaino Sale
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20 g Lievito di birra
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Pepe
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150 g Salmone affumicato
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150 g Fiordilatte o scamorza
Preparazione
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Sciogliere il lievito nel latte tiepido.In una terrina o nell’impastatrice disporre le farine a fontana e al centro versare lo zucchero, il sale, il burro, l’acqua e il latte con il lievito.Iniziare ad impastare e formare un panetto morbido liscio.Far lievitare per 2 ore.Tagliare il salmone e il fiordilatte a cubetti.
Trascorso il tempo della lievitazione, stendere il panetto in un rettangolo spesso 1/2 cm. Distribuire sulla superficie il salmone, il fiordilatte e un po’ di pepe.Arrotolare e formare un cilindro che andrà tagliato a fette larghe 8-10 cm. Mettere le fette su una placca rivestita di carta forno e far lievitare fino al raddoppio.Cuocere a 190° in forno preriscaldato per 20-25 minuti.
Note
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