BRIOSS STELLA

Le brioss stella è un’idea che ho realizzato per la colazione dell’8 dicembre per inaugurare il periodo natalizio.
E’ una pasta brioss molto semplice, morbida e gustosa che si presta ad essere farcita sia con nutella che con marmellata.
Si mantiene morbida anche il giorno dopo e riscaldata pochi secondi al microonde sembrerà appena sfornata.
La forma la si ottiene senza stampi in modo davvero semplice, come vi spiegherò poi dettagliatamente nelle istruzioni.
Se vi va di realizzarle scoprite la ricetta.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni8 PEZZI
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina Manitoba
  • 100 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 60 gBurro
  • 200 mlLatte
  • q.b.Estratto di vaniglia
  • 10 gLievito di birra fresco
  • q.b.Confettini colorati (gialli)

Preparazione

  1. In una ciotolina sciogliere il lievito in 50 ml di latte leggermente intiepidito. Unire 1 cucchiaio di farina e 1 cucchiaino di zucchero, mescolare e far riposare per 30 minuti coperto da pellicola.

  2. Nel cestello dell’impastatrice o in una ciotola mettere la restante farina e il restante zucchero. Unire il composto lievitato, il restante latte, la vaniglia e il burro ammorbidito a temperatura ambiente.

    Mescolare ed impastare gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e liscio.

    Far lievitare per 1 notte (8 ore circa)

  3. Dividere il panetto in 8 pezzi.

    Con ogni pezzo formare una palla e appiattirla un poco con un matterello.

    Incavare con il palmo della mano 5 punti di ogni palla. Allungare con le dita la parte non incavata così da ottenere ben 5 punte.

    Si formeranno così delle stelle.

    Mettere le stelle su una placca da forno rivestita di carta forno, coprire con un canovaccio e far lievitare per 30 minuti.

  4. Preriscaldare il forno a 180°

    Pennellare la superficie di ogni brioss con del latte e cospargerle con i confettini gialli.

    Cuocere le brioss per 20 minuti circa.

  5. Farcire a piacere

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