PLUMCAKE DI PASTA SFOGLIA E CAVOLFIORE

L’autunno è il periodo dei cavoli. Inutile esaltare i benefici che questa verdura offre, e davvero tutti dovremmo mangiarli ogni tanto.
Molte sono le varietà di cavolo e tante sono i modi in cui possiamo consumarli. Oggi io vi presento una ricetta molto semplice fatta con il cavolfiore bianco e anche molto saporita e che potrebbe essere apprezzata anche dai palati più difficili.
Calda ha un sapore delizioso, ma anche fredda si fa apprezzare.
Se vi va di provarla, vi lascio la mia ricetta.

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  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Cavolfiore (grandezza media)
  • 100 gFormaggio a pasta filata (tipo galbanino)
  • 4 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 rotoloPasta Sfoglia

Preparazione

  1. Pulire e lavare il cavolfiore. tagliarlo a pezzi e metterlo in una casseruola insieme a 1 filo d’olio, lo spicchio d’aglio e 2 bicchieri d’acqua.

    Coprire con coperchio e far stufare a fuoco lento fino a che non evapori tutto il liquido. salare e pepare a piacere.

    Eliminare l’aglio.

  2. Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e adagiarlo in uno stampo da plumcake oleato.

    Unire al cavolfiore il grana grattugiato e il formaggio tagliato a dadini. Mescolare bene e versare sulla sfoglia nello stampo.

    Chiudere con la pasta che esce fuori dallo stampo e infornare a 180° per 25 minuti in forno preriscaldato.

  3. Servire caldo o freddo

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