L’autunno è il periodo dei cavoli. Inutile esaltare i benefici che questa verdura offre, e davvero tutti dovremmo mangiarli ogni tanto.
Molte sono le varietà di cavolo e tante sono i modi in cui possiamo consumarli. Oggi io vi presento una ricetta molto semplice fatta con il cavolfiore bianco e anche molto saporita e che potrebbe essere apprezzata anche dai palati più difficili.
Calda ha un sapore delizioso, ma anche fredda si fa apprezzare.
Se vi va di provarla, vi lascio la mia ricetta.
Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Cavolfiore (grandezza media)
- 100 gFormaggio a pasta filata (tipo galbanino)
- 4 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1 rotoloPasta Sfoglia
Preparazione
Pulire e lavare il cavolfiore. tagliarlo a pezzi e metterlo in una casseruola insieme a 1 filo d’olio, lo spicchio d’aglio e 2 bicchieri d’acqua.
Coprire con coperchio e far stufare a fuoco lento fino a che non evapori tutto il liquido. salare e pepare a piacere.
Eliminare l’aglio.
Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e adagiarlo in uno stampo da plumcake oleato.
Unire al cavolfiore il grana grattugiato e il formaggio tagliato a dadini. Mescolare bene e versare sulla sfoglia nello stampo.
Chiudere con la pasta che esce fuori dallo stampo e infornare a 180° per 25 minuti in forno preriscaldato.
Servire caldo o freddo