I baci di Arlecchino sono dei biscottini leggeri, senza uova, creati da me per la merenda dei miei bimbi. L’aspetto ricorda quello dei baci di dama, ma l’impasto è completamente diverso. Denominati di Arlecchino perché la superficie è decorata di confettini colorati che ricordano, appunto, il vestito della famosa maschera.
Se vi va di provarli, ecco la ricetta
Ingredienti x 20 baci
- 400 g farina 00
- 120 g zucchero
- 200 ml latte
- 2 g ammoniaca x dolci
- 1 bustina di vanillina o aroma a piacere
- confettini colorati q.b.
- 40 ml olio di semi
- nutella q.b.
In una ciotola versare tutti gli ingredienti tranne la nutella e i confettini ed iniziare ad impastare fino ad ottenere un panetto morbido. Stenderlo su un piano infarinato e con un taglia biscotti della circonferenza di in bicchiere da liquore, ricavare tanti cerchietti in numero pari. Passare un lato di ogni cerchietto nei confettini colorati, premendo leggermente affinché aderiscano e distribuirli su una leccarda rivestita di carta forno. Cuocere i biscottini in forno caldo a 180° per 20 minuti. Una volta cotti, formare dei sandwich con due biscotti, mettendo nel mezzo la nutella. Far raffreddare e servire.