Già il nome lascia intendere che siamo di fronte ad un piatto allegro e colorato che può essere proposto nel periodo carnevalesco.
Gli ingredienti sono semplici, sani e il piatto risulta essere anche leggero. Se vi va di provarlo, eccovi la ricetta
PASTA ARLECCHINO
Ingredienti x 4 persone
- 280 g fusilli tricolore
- 100 g mais in scatola
- 100 g piselli lessi
- 100 g prosciutto cotto a cubetti
- 1 scalogno
- 80 g barbabietola a cubetti
- 1/2 carote a fette
- olio evo
- 100 g panna da cucina
- 40 g parmigiano grattugiato
- sale e pepe
Rosolare lo scalogno nell’olio, unire le verdure e farle insaporire per 2 minuti a fuoco medio. Salare e pepare.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e unirla alle verdure. Aggiungere la panna e il parmigiano e farla mantecare per 1 minuti, mescolando di continuo.