PASTA ARLECCHINO

Già il nome lascia intendere che siamo di fronte ad un piatto allegro e colorato che può essere proposto nel periodo carnevalesco.

Gli ingredienti sono semplici, sani e il piatto risulta essere anche leggero. Se vi va di provarlo, eccovi la ricetta

PASTA ARLECCHINO

Ingredienti x 4 persone

  • 280 g fusilli tricolore
  • 100 g mais in scatola
  • 100 g piselli lessi
  • 100 g prosciutto cotto a cubetti
  • 1 scalogno
  • 80 g barbabietola a cubetti
  • 1/2 carote a fette
  • olio evo
  • 100 g panna da cucina
  • 40 g parmigiano grattugiato
  • sale e pepe

Rosolare lo scalogno nell’olio, unire le verdure e farle insaporire per 2 minuti a fuoco medio. Salare e pepare.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e unirla alle verdure. Aggiungere la panna e il parmigiano e farla mantecare per 1 minuti, mescolando di continuo.