L’agnello è una delle carni che mangio volentieri. Del resto questo tipo di carne o lo si ama o lo si detesta, poi ci sono le questioni etiche in cui io non mi addentro. Il modo più classico di cucinare l’agnello è senza dubbio quello al forno o alla brace, ma io, ovviamente, sono una che ama sperimentare e così ho preparato l’agnello con le melanzane e i peperoni.
AGNELLO CON MELANZANE E PEPERONI
Ingredienti x 4 persone
- 4 pezzi d’agnello
- 1 peperone
- 1 melanzana
- qualche pomodorino
- vino rosso
- olio evo
- aglio
- sale
In una padella far rosolare l’agnello con l’olio. Spruzzare con del vino bianco e far evaporare. Aggiungere i pomodori a pezzetti, l’aglio, i peperoni e le melanzane tagliati a dadini, qualche goccio d’acqua e il sale. Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco lento. Di tanto in tanto aggiungere qualche cucchiaio d’acqua e procedere così fino a che l’agnello non arriverà a cottura.